ENGLISH    
 
  中国科学院    
 
 
     
 
首 页  
组织机构
科研成果
研究队伍
研究生培养
国际交流
信息公开
人才招聘
   图片新闻
   新闻动态
      图片新闻
      头条新闻
      综合新闻
      科研新闻
      人物风采
      季度通讯
现在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
财政部预算司和教科文司调研中科院数学院
2015-07-16 | 编辑:文\许清 图\王林

     

  715日,财政部预算司褚利明巡视员一行到中科院数学与系统科学研究院调研。中科院张亚平副院长、条件保障与财务局吴建国局长和聂常虹副局长、人事局苗鸿副局长等参加调研。条财局高军总会计师、预算处潘成利处长以及数学院领导班子、杨乐院士、马志明院士、郭雷院士、席南华院士等数学院人员共计20余人参加调研会。陪同褚利明调研的还有财政部预算司中央支出二处赵新国处长、辛蕾副处长和教科文司科学处郭阳处长、卢丹丹副处长。调研会由吴建国局长主持。 

  此次调研主要围绕中央事业单位分类改革工作进展及经费保障情况,使财政部能及时掌握基础学科研究单位在分类改革中面临的问题,征求意见,并寻求切实可行的解决方案。 

  张亚平副院长首先对褚利明司长一行的到来表示欢迎,对财政部长期大力支持中科院表示感谢,并在会上对中科院启动行率先行动计划以来取得重要成就进行了简单汇报。吴建国局长简要介绍了科学院目前面临的经费结构不合理和自筹基建经费不足等问题。 

  王跃飞院长汇报了数学院的基本情况、近期成果以及财务概况,结合实际情况分析了数学院在中央事业单位分类改革中遇到的问题和困难,并提出了思考与建议意见。  

  随后,财政部和中科院相关部门的负责人同数学院的院士们围绕基础科学类的科研单位在改革面临的问题和存在的困难等进行了深入探讨,并形成了许多建设性意见。   

  褚利明司长对座谈会进行了总结。他充分肯定了数学院在科研成果和人才培养方面取得的成绩。他指出,通过此次调研加深了对中科院数学院等基础学科科研机构特殊性的认识,下一步将结合基础研究工作的特点,本着“科技政策是科技发展的保障”的原则,积极探索针对性的财政投入及保障方面的制度创新,加大对科研工作的支持力度。 

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
 
研究院电子政务平台    中科院邮件系统    图书馆    会议服务平台
 
新闻动态 | 学术期刊 | 创新文化 | 党群园地 | 科学传播 | 校友会 | 网站地图 | 联系我们
版权所有 © 中国科学院数学与系统科学研究院  京ICP备05002806号  京公网安备110402500020号
地址:北京市海淀区中关村东路55号  邮政编码:100190
电话:86-10-82541777  Fax:86-10-82541972  Email:contact@amss.ac.cn