ENGLISH    
 
  中国科学院    
 
 
     
 
首 页  
组织机构
科研成果
研究队伍
研究生培养
国际交流
信息公开
人才招聘
   图片新闻
   新闻动态
      图片新闻
      头条新闻
      综合新闻
      科研新闻
      人物风采
      季度通讯
现在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
菲尔茨奖获得者Martin Hairer教授访问数学院
2015-08-18 | 编辑:文\翟小云 图\王林

  

    在第八届国际工业与应用数学大会(ICIAM2015)期间,2014菲尔茨奖获得者,英国Warwick大学Martin Hairer教授及其夫人Li Xuemei教授应邀到数学院进行访问与学术交流,国家数学与交叉科学中心为这次访问和学术交流活动作了周到细致的安排和接待。 

  814日上午,Martin Hairer教授做了题为驯服无穷大(Taming Infinities的公众报告,报告由马志明院士主持。数学院学术院长席南华院士和执行院长王跃飞,副院长高小山、副院长巩馥洲,院长助理潘建中以及严加安院士、李邦河院士等出席了报告会,包括兄弟院校在内的100余位师生聆听了精彩的报告。报告结束后,王跃飞为Martin Hairer教授赠送了我院的礼品并颁发了国家数学与交叉科学中心杰出演讲的奖牌。 

  815日上午 Martin Hairer教授与国内科研人员和研究生进行了座谈,使得大家与数学大师进行了面对面的交流。同时,Li Xuemei教授做了随机微分几何方向的学术报告。 

  这次菲尔茨奖得主对数学院的访问和学术交流非常成功,加深了数学院与Martin Hairer教授和Li Xuemei教授的合作,拓宽了我院科研人员和研究生的视野,进一步促进了我院在相关领域的国际前沿方向做出杰出的科研成果。 

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
 
研究院电子政务平台    中科院邮件系统    图书馆    会议服务平台
 
新闻动态 | 学术期刊 | 创新文化 | 党群园地 | 科学传播 | 校友会 | 网站地图 | 联系我们
版权所有 © 中国科学院数学与系统科学研究院  京ICP备05002806号  京公网安备110402500020号
地址:北京市海淀区中关村东路55号  邮政编码:100190
电话:86-10-82541777  Fax:86-10-82541972  Email:contact@amss.ac.cn