ENGLISH    
 
  中国科学院    
 
 
     
 
首 页  
组织机构
科研成果
研究队伍
人才培养
国际交流
信息公开
人才招聘
   图片新闻
   新闻动态
      图片新闻
      头条新闻
      综合新闻
      科研新闻
      人物风采
      季度通讯
现在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
我院召开“学讲话,增强四个意识”专题中心组学习
2016-09-30 | 编辑:文:魏蕾 / 图:王林

 

   927日,数学院召开以学讲话,增强四个意识为主题的两学一做学习教育专题中心组学习。我院院所领导、党委委员参加了会议,中科院京区党委组织员项国英书记列席会议。学习会由我院党委书记、副院长汪寿阳主持。 

  我院党委副书记、纪委书记武艰同志做了重点发言,介绍了学习习近平总书记系列重要讲话特别是“七一讲话的体会,并畅谈了学习《中国共产党问责条例》后的认识。结合实际,武艰谈了他对科研单位,尤其是数学院自身党建工作方面的思考,指出了目前我院在党的宣传和建设方面还有待加强,在从严治党方面还可以进一步严格。他强调要按照院党组要求,开展“两学一做”要和“十三五规划相结合,要和“三个面向”、“四个率先”相结合,在树立和增强核心意识等方面抓出成效。 

  王跃飞院长在讲话中强调,“问责”不仅指上级对下级的问责,也要坚持自己对自己的问责,要经常审视自己是否做到了“忠诚、干净、担当。研究院的领导干部都能做到“忠诚干净,所以要更加强调“担当。“担当是一种品德,也是一种精神风貌,是履职的素质能力,也是一种工作作风。在这方面,领导班子要以身作则,带动各所、各部门不断调整和进步。 

  参会人员畅谈了学习习总书记“七一讲话和《中国共产党问责条例》的切身体会,并结合自身工作和数学院实际,谈了自己对“不忘初心、继续前行的理解和认识,纷纷表示要自觉增强四个意识,对照《条例》,做一名“忠诚、干净、担当的科研单位的合格党员。按照习总书记的重要讲话精神,通过科技创新、创新驱动发展,发挥科研岗位的党员的表率作用。大家结合学习讲话精神,坚定“四个自信,对我院承担的历史使命和重要责任进行了认真讨论。在学习中还讨论了如何在新形势下加强研究生、尤其是党员学生的思想教育工作,以及研究院当前面临的青年人才的培养问题、人才竞争问题,如何在现有条件的基础上,坚持四个率先,把我院建成国际一流机构。会议最后表示,党委和各支部今后将围绕研究院中心工作,继续抓好“两学一做学习,使研究院各项工作迈上新台阶。 

  项国英同志对我院此次专题中心组学习的成效给予了肯定,认为大家的发言联系实际,不是空谈。他认为要落实中央精神,强调“两学一做”要带着问题学,增强“四个意识,尤其是核心意识。他还对我院今后学习教育工作的开展提出了新的要求和期望。 

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
 
研究院电子政务平台    中科院邮件系统    图书馆    会议服务平台
 
新闻动态 | 学术期刊 | 创新文化 | 党群园地 | 校友会 | 网站地图 | 联系我们
版权所有 © 中国科学院数学与系统科学研究院  京ICP备05002806号  京公网安备110402500020号
地址:北京市海淀区中关村东路55号  邮政编码:100190
电话:86-10-82541777  Fax:86-10-82541972  Email:contact@amss.ac.cn