ENGLISH    
 
  中国科学院    
 
 
     
 
首 页  
组织机构
科研成果
研究队伍
人才培养
国际交流
信息公开
人才招聘
   头条新闻
   新闻动态
      图片新闻
      头条新闻
      综合新闻
      科研新闻
      人物风采
      季度通讯
现在位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
何岩副秘书长调研数学院"一三五"规划实施情况
2014-07-14 | 编辑:文\许清 图\王林

    

                                              

           

    7月11日下午,中科院何岩副秘书长一行到数学院开展调研,北京分院相关领导及数学院院所领导、职能部门负责人等20余人出席座谈会。座谈会由数学院党委书记汪寿阳主持。

在座谈会上,何岩副秘书长认真听取了王跃飞院长汇报数学院“一三五”规划实施国际评估整改举措突出成果等方面的内容,同时与在座各位进行了座谈。何岩副秘书长充分肯定了数学院在各个方面取得的成绩,认为数学院作为基础研究领域的老所、大所,近几年发展很快,各项事业取得了新的进步,同时也面临着发展中的问题和挑战。他指出,为贯彻落实习近平总书记“四个率先”要求,中科院党组研究制定了“率先行动”计划。数学院要把“率先行动”计划的组织实施作为今年的中心任务抓好抓实,以实施“率先行动”计划为主线,扎实推进“一三五”规划各项工作。他强调,目前国家对科技的重视和投入前所未有,对中科院提出了更高的要求,数学院领导班子要进一步增强机遇意识、进取意识责任意识,保持清醒头脑,抓住“率先行动”计划这个历史机遇,凝聚合力,凝练目标,优化布局,明确定位、发挥优势,努力争取加入到卓越中心的队伍,为落实创新驱动发展战略、实现“四个率先”目标做出数学院应有的贡献。 

同时,何岩副秘书对做好下一阶段工作提出了以下几点要求:一是要深入认识新形势,充分认识到国家创新驱动战略对中科院的新要求,更加准确把握机遇与挑战;二是要进一步统一认识,居安思危,增强全面深化改革的内生动力;三是要瞄准战略需求,以服务国家发展为导向,突出重点,提出与学科发展有机结合的建言,精心谋划数学院的未来发展。

在听取何岩副秘书长的发言后,王跃飞院长指出,数学院一定积极响应科学院的号召,抓住“率先行动”和科学院深化改革的机遇,进一步增强发展的机遇意识深入前瞻思考,抓住“率先行动”计划这个历史机遇,做好数学院的深化改革,数学院持续健康发展奠定坚实基础

汪寿阳书记最后作了总结发言。他指出,现在数学院到了发展的关键时期,数学院领导子一定主动深入思考,制定新的发展战略规划,做出有力的改革的探索。在中科院领导的支持下,以国家重大需求为牵引,采取有力措施,做出国际一流的工作,更好地服务于国家发展。 

 

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
 
研究院电子政务平台    中科院邮件系统    图书馆    会议服务平台
 
新闻动态 | 学术期刊 | 创新文化 | 党建文化 | 校友会 | 网站地图 | 联系我们
版权所有 © 中国科学院数学与系统科学研究院  京ICP备05002806号  京公网安备110402500020号
地址:北京市海淀区中关村东路55号  邮政编码:100190
电话:86-10-82541777  Fax:86-10-82541972  Email:contact@amss.ac.cn