ENGLISH    
 
  中国科学院    
 
 
     
 
首 页  
组织机构
科研成果
研究队伍
研究生培养
国际交流
信息公开
人才招聘
   头条新闻
   新闻动态
      图片新闻
      头条新闻
      综合新闻
      科研新闻
      人物风采
      季度通讯
现在位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
数学院召开党委书记、纪委书记宣布大会
2017-11-04 | 编辑:文/魏蕾 图/王林

  

    11月3日下午,数学院召开党委书记纪委书记宣布大会。北京分院分党组书记、副院长,京区事业单位党委书记马扬,北京分院领导干部处副处长柳岸出席会议,数学席南华院长等党政领导、党委委员、纪委委员、党支部书记、职能部门负责人以及各类职工代表等60余人参加了会议会议马扬主持。 

  马扬宣读中共中国科学院党组《关于武艰、王敬泽同志任职的通知》(科发党任字﹝2017﹞60号),武艰数学院党委书记王敬泽任数学院纪委书记。他向武艰和王敬泽表示祝贺,并对王跃飞同志和汪寿阳同志在上届数学院领导岗位上的工作和付出表示深深感谢扬说汪寿阳同志是一位优秀科学家,他带领的预测中心研究团队不久前受到中央领导接见他的研究成果被高度重视,是我们科学院的骄傲。汪寿阳同志学问好作风正派、亲和力强、有很管理水平。科学院党建队伍有这样优秀的科学家担任党委书记,给党建工作注入活力。受院党组委托,马扬向汪寿阳颁发了荣誉牌感谢汪寿阳同志在20032017年担任数学院领导期间,为中国科技事业,为院、所改革发展做出的重要贡献汪寿阳发言中感谢院党组的指导和帮助对全院党员、党支部书记的支持和共同努力表示衷心感谢,他希望武艰书记带领新一届党委和全体党员同志,再接再厉,团结合作,配合行政班子做好数学各项工作。 

  马扬对新一届党委纪委班子提出了期望。希望党委纪委班子认真学习贯彻落实党的十九大精神,发挥党组织的战斗堡垒作用。按照《中国科学院研究所综合管理条例》要求紧紧围绕数学院的中心工作,继续发挥战斗堡垒和监督保障作用,为率先行动”升级版的顺利开展提供坚强的组织和思想保证;希望数学院党政班子继续密切配合,行政班子、党委、职代会和学术委员会发挥好各自的职能,创造良好的学术和文化环境,朝着国际一流研究机构行列迈进。

  王敬泽表示将倍加珍惜组织的信任,珍惜数学院全体党员和职工的期待,在今后的工作中将紧紧围绕数学院创新发展中心工作,依靠数学行政班子、党委班子领导和支持,继承和发扬数学院纪检监察工作优秀传统,认真履行《党章赋予的职责,做一名合格的科研森林护林员。 

  武艰在发言中谈到,感谢科学院党组和数学院职工的信任,他深感担任党委书记责任重大,使命光荣。今后他将同党委、行政班子以及广大职工一起,在传承数学院优良传统的基础上,努力营造一种风清气正、潜心致研、人人奋进、有利于重大科研成果产生和杰出人才成长的良好生态环境。为将数学院变得更加卓越,为中国早日实现数学强国贡献自己的力量 

  席南华代表行政领导班子对中科院党和京区事业单位党委长期以来数学院的关心和支持表示衷心感谢,院党组的决定表示坚决拥护武艰当选党委书记王敬泽当选纪委书记表示热烈祝贺。他表示,新一届党委纪委领导同志视野开阔、工作能力强、政策水平高,使数学院今后的发展有了可靠的保驾护航。东风已来,万事具备!他相信新一届党政班子的共同努力下,数学院今后的发展将提升一个更高的层次台阶。 

 

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
 
研究院电子政务平台    中科院邮件系统    图书馆    会议服务平台
 
新闻动态 | 学术期刊 | 创新文化 | 党群园地 | 科学传播 | 校友会 | 网站地图 | 联系我们
版权所有 © 中国科学院数学与系统科学研究院  京ICP备05002806号  京公网安备110402500020号
地址:北京市海淀区中关村东路55号  邮政编码:100190
电话:86-10-82541777  Fax:86-10-82541972  Email:contact@amss.ac.cn