2006
   综合新闻
      本年度
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2006
罗马尼亚科学院副院长F.G.Filip教授访问我院
2006-10-09 | 编辑:文/科研处 图/王林
 

108上午9时,罗马尼亚科学院副院长、罗马尼亚科学院院士、控制领域专家F.G.Filip教授在中国科学院国际合作局欧洲处吴艳副处长的陪同下,来我院参观和了解情况。我院副院长汪寿阳研究员、系统科学研究所所长高小山研究员和系统科学研究所副所长张纪峰研究员接待了Filip教授,双方展开了友好会谈。

 

 

   汪寿阳副院长首先代表数学与系统科学研究院对Filip教授的来访表示热烈欢迎,并向Filip教授赠送了研究院的画册和纪念品,随后简要地介绍了研究院的基本情况;高小山所长和张纪峰副所长分别对系统科学研究所的三个中国科学院重点实验室进行了简要介绍。同时,罗马尼亚科学院副院长Filip教授也对罗马尼亚科学院的情况及罗马尼亚科学院图书馆、期刊等方面的情况作了介绍。双方对未来共同组织国际会议、交换学术期刊和开展合作研究均表达了合作意愿。会谈后,汪寿阳副院长、高小山所长和张纪峰副所长带领Filip教授参观了中国科学院数学机械化重点实验室、管理决策与信息系统重点实验室、系统控制重点实验室、计算数学与科学工程计算国家重点实验室大型机群以及研究院图书馆。

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接