ENGLISH    
 
  中国科学院    
 
 
     
 
首 页  
组织机构
科研成果
研究队伍
人才培养
国际交流
信息公开
人才招聘
   2006
   综合新闻
      本年度
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
      通讯
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2006
我院学生会成功举办2007年元旦晚会
2006-12-28 | 编辑:学生会

2007年即将到来的时刻,我院学生会为广大师生献上了一台文化娱乐大餐——元旦晚会。1227日晚,注定是一个欢乐的日子。青年公寓6号楼多功能厅装饰着各式彩带、大红灯笼、五颜六色的气球,烘托出了浓郁的节日气氛。院长郭雷院士,党委书记、副院长王跃飞,副院长袁亚湘、汪寿阳、陈敏以及人教处的领导和老师等参加了晚会,和同学们在欢声笑语中度过了难忘的一晚。

晚上七点,郭雷院长的新年寄语为我们拉开了元旦晚会的序幕。师生们各尽所能,展现了各种才艺。在街舞Flying的激越之后,两位博三师姐用钢琴与小提琴合奏了《春节序曲》,欢快优美的琴声让晚会现场变得非常热闹喜庆;而小品《IT水浒》与《现代版威尼斯商人》,运用了一正一邪的搞笑方式让同学们让人禁不住捧腹大笑;三位女博士动感热辣的印度舞蹈,更是让全场响起经久不息的掌声。还有那激情的诗朗诵《四月的纪念》、歌剧《曲蔓地》都寄托了学子们对数学院的无限深情;数学所万大庆老师的钢琴表演,让同学们在欣赏的同时,也体味着数学人的艺术情怀;此外,还有相声、太极表演等节目。在节目中还穿插了别样的抽奖活动,将晚会气氛又一次推向高潮。在群星联唱《和未来有约》后,院领导和演员们合影留念,晚会圆满地落下了帷幕。

这次晚会是在我院人教处和团委的指导帮助下,由学生会筹备组织的。早在两个月前,学生会就开始准备,充分挖掘各所的文艺骨干,尽力调动同学们的参与热情,使得晚会的节目数量与形式与往年相比有了很大突破,给同学们带来耳目一新的感觉。

欢乐的晚会虽然结束了,但是它泛起的涟漪却没有平息。晚会得到了院领导的赞扬和肯定,也成为同学们茶余饭后谈论与回味的焦点,其中的一些精彩节目更是被邀请去参加别的院系晚会。晚会的成功举行,离不开院领导、人教处与团委的支持和帮助,也离不开广大同学们的辛勤工作。院学生会衷心地希望,在大家的支持下,能把各项活动办得更出色,让同学们的课余生活更加丰富多彩。

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
 
研究院电子政务平台    中科院邮件系统    图书馆    会议服务平台
 
新闻动态 | 学术期刊 | 创新文化 | 党群园地 | 校友会 | 网站地图 | 联系我们
版权所有 © 中国科学院数学与系统科学研究院  京ICP备05002806号  京公网安备110402500020号
地址:北京市海淀区中关村东路55号  邮政编码:100190
电话:86-10-82541777  Fax:86-10-82541972  Email:contact@amss.ac.cn