ENGLISH    
 
  中国科学院    
 
 
     
 
首 页  
组织机构
科研成果
研究队伍
研究生培养
国际交流
信息公开
人才招聘
   2007
   综合新闻
      本年度
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
      通讯
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2007
团结奋进 努力拼搏——我院积极参加中科院第四届职工田径运动会
2007-09-04 | 编辑:文/综合处 图/王林

中国科学院第四届暨京区第十二届职工田径运动会于9月2日在丰台体育中心隆重举行。中科院所属13个分院共67个单位3000多名运动员参加了比赛,我院党委书记王跃飞、副院长陈敏以及40余名运动员和60余名啦啦队员参加了运动会。

  此次运动会得到了研究院领导、职工和研究生的大力支持。运动会通知发出后,广大职工和学生踊跃报名参加,有38人参加了个人竞赛项目,10人参加了集体比赛项目,20位职工参加了开幕式健身气功八段锦表演。经过努力拼搏,我院代表团取得一项第一名、一项第四名、一项第七名、两项第八名的好成绩。其中王跃飞书记在局所级领导托球跑比赛中获得了京区第四名,戴彧虹研究员获得男子中年组100米赛跑第八名。此外,我院还获得了“优秀组织奖”和“体育道德风尚奖”。

  为保证运动会的顺利进行,我院在8月29日还专门召开了动员会。在动员会上,王跃飞书记感谢广大职工和学生对研究院工作的大力支持和积极参与。他鼓舞大家奋勇拼搏,预祝大家在赛场上取得好成绩,为我院增添荣誉。动员会极大地鼓舞了大家的士气。

  近几年,我院在职工文体活动方面加大了投入力度,努力为职工创造更多更好的锻炼条件。为鼓励职工积极参加健身文体活动,研究院先后成立了篮球、足球、保龄球、乒乓球、羽毛球、武术、瑜珈、游泳、书法、舞蹈等兴趣协会,在中科院京区有关部门组织的足球、篮球、保龄球、游泳、桥牌比赛,以及太极拳表演、文艺表演中多次取得好成绩,曾被评为“中国科学院群众体育先进单位”。研究院群众文体活动的广泛开展,对提高职工健身意识,丰富群众文化生活,对增强大家参加院所大型文体活动的兴趣、推动创新文化建设,起到了积极的促进作用。

 

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
 
研究院电子政务平台    中科院邮件系统    图书馆    会议服务平台
 
新闻动态 | 学术期刊 | 创新文化 | 党群园地 | 科学传播 | 校友会 | 网站地图 | 联系我们
版权所有 © 中国科学院数学与系统科学研究院  京ICP备05002806号  京公网安备110402500020号
地址:北京市海淀区中关村东路55号  邮政编码:100190
电话:86-10-82541777  Fax:86-10-82541972  Email:contact@amss.ac.cn