2007
   综合新闻
      本年度
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2007
系统科学研究所首届青年学术研讨会顺利召开
2007-12-04 | 编辑:系统所
     11月30日—12月1日,由中国科学院数学与系统科学研究院资助的系统科学研究所首届青年学术研讨会在京成功召开。本次研讨会是系统科学研究所成立以来第一次组织的以青年人为主的学术交流活动。参加本次会议的主要对象是35岁以下青年科研人员、博士后、博士研究生和硕士研究生。本次研讨会的主要目的是增加所内不同学科与不同研究方向的青年科研人员与研究生的学术交流,鼓励学科交叉和合作并研讨重要科学问题,激励青年人的创新思维。

  近90名系统科学研究所的青年科研人员和研究生参加了本次会议。系统科学研究所副所长张纪峰研究员首先在会议的开幕式上作了热情洋溢的讲话。随后来自数学机械化重点实验室,管理、决策与信息系统重点实验室,系统控制重点实验室,统计科学研究室,基础数学与应用数学研究室五个不同的实验室或研究室的18名青年科研人员与研究生就各自领域的研究进展情况分别作了精彩的报告。报告议题涉及到数学机械化理论与方法、控制理论与方法、数学生态学、生物信息学、优化理论与应用、通信工程与金融经济学等领域和方向。在学术报告结束后,系统科学研究所所长高小山研究员对大会的报告做了系统深刻的总结。研讨会还组织参会人员对研究所的学术工作、科研方向和未来发展等问题提出了一些意见和建议。此外,系统所的一些研究室主任、副主任也应邀参加了本次会议。本次研讨会增进了研究所内不同学科与不同研究方向的青年科研人员与研究生的学术交流,将会进一步促进研究所内交叉学科的发展。
附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接