ENGLISH    
 
  中国科学院    
 
 
     
 
首 页  
组织机构
科研成果
研究队伍
人才培养
信息公开
人才招聘
   2009
   综合新闻
      本年度
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
      通讯
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2009
青联召开首场青年科研人员报告会
2009-10-30 | 编辑:(文/丁晓蕾 图/孙云志)

   10月29日中午,由我院青年联合会主办的首场青年科研人员午餐报告会在思源楼一层报告厅召开。“青年科研人员报告会”系列活动的目的是促进我院青年的学术交流,增进青年职工友谊,为青年科研人员提供展示才华的舞台。郭雷院长、王跃飞书记、汪寿阳副院长等院所领导出席了报告会,120余位青年职工和特邀嘉宾参加了会议。报告会由我院青联主席、计算数学所所长陈志明研究员主持,我院青联副主席黄飞敏研究员作了报告。

  郭雷院长在致辞中代表研究院领导班子向活动的召开表示祝贺,并向青年联合会的发展提出了几点期望:希望青联成为推动我院学科交叉与交流的一个平台;希望青联成为促进我院青年人才成长的一个平台;希望青联成为促进我院和谐与健康发展的平台;希望青联通过各种有意义的活动带动和影响研究院广大青年,为研究院的创新发展、持续发展、和谐发展做出新的更大贡献!

  王跃飞书记在讲话中说:数学与系统科学是年青人的学科,很多数学与系统科学家的代表性成果是在青年时期做出的。年青人是数学院的希望和未来,希望青联带领研究院的青年人一起推动数学院的发展,推动数学与系统科学的发展,推动我国科学事业的发展。

  汪寿阳副院长在讲话中认为黄飞敏研究员的报告体现了我院青年人做出的国际一流研究成果,他还对青年科研人员午餐报告会今后的发展提出了一些具体的指导意见。袁亚湘研究员曾任全国青联常委,他在讲话中希望我院的青联举办更多充满活力、形式多样、丰富多彩的活动。

  我院青联副主席、国家杰出青年基金获得者黄飞敏研究员作了题为“可压缩Navier-Stokes方程解的大时间行为”的报告。黄飞敏从流体力学的基本知识讲起,为大家介绍了丰富的波现象,以及相关可压缩Navier-Stokes方程解的大时间行为研究,特别是他与合作者在研究中取得的最新成果。

  午餐报告会在轻松愉快的氛围中落幕。

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
 
研究院电子政务平台    中科院邮件系统    图书馆    会议服务平台
 
新闻动态 | 学术期刊 | 创新文化 | 党建文化 | 校友会 | 网站地图 | 联系我们
版权所有 © 中国科学院数学与系统科学研究院  京ICP备05002806号  京公网安备110402500020号
地址:北京市海淀区中关村东路55号  邮政编码:100190
电话:86-10-82541777  Fax:86-10-82541972  Email:contact@amss.ac.cn