2009
   综合新闻
      本年度
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2009
何岩到数学院调研合格职工之家建设工作
2009-11-23 | 编辑:

  来源:中科院北京分院网站 2009-11-20

 

  为加强基层工会组织建设,实现院工会“届内80%以上的单位达到合格职工之家水平”目标,1117日,中科院党组成员、京区党委书记、院工会主席何岩到数学院调研职工之家建设工作。

  在听取数学院关于创建合格职工之家的工作汇报后,何岩指出:工会是党领导的群众组织,是党组织联系职工的桥梁和纽带。研究所党委和行政领导应高度重视工会工作。首先,要加大合格职工之家建设的力度。合格职工之家创建活动,是全总发起的全面加强基层工会组织建设的有效载体,也是中科院各级工会组织服务创新工程,推动创新文化建设,促进工会各项工作落到实处的重要手段。基层单位的党政领导要充分利用好这个平台,为工会工作提供支持,使工会组织更好地为和谐奋进研究所的建设提供服务。其次,职工之家建设是工会工作的基础性和经常性的工作。各级工会干部要有高度的责任心,努力做好工会工作,健全工会工作制度,并积极发挥作用,把基层工会建设成为组织健全、工作规范、维权到位、作用明显、职工信赖的“职工之家”。第三,工会组织要切实代表广大职工利益,反映群众的心声。通过创建职工之家更好地发挥职代会的作用,使职工参与研究所民主管理和民主监督得到有效保证。第四,工会组织要关心职工尤其是科研管理骨干的身心健康,通过职工之家建设,营造宽松的氛围,组织丰富多彩的文体活动,舒缓工作压力,为研究所科技创新服务。

  院工会副主席张平带领验收组依照“创建合格职工之家标准”,对数学院的创建工作进行了认真细致的检查验收。经过考评,数学院以86.3的分数通过验收,将提交院工会常委会通过。

  数学院党委书记王跃飞,副院长洪佳林、汪寿阳,所工会主席刘卓军和副主席刘建中等参加了会议。部分研究所工会负责同志观摩了检查验收。

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接