2009
   综合新闻
      本年度
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2009
“系统科学最佳论文奖”在京颁发
2009-11-23 | 编辑:文/卢焱

   11月15日,在系统科学论坛暨系统科学研究所成立30周年庆祝会上,举行了“系统科学最佳论文奖”颁奖仪式,10篇优秀论文被授予“系统科学最佳论文奖”。

  “系统科学最佳论文奖”是在庆祝系统科学研究所成立30周年之际,为进一步促进系统科学发展,更好地办好《系统科学与数学》和《Journal of Systems Science and Complexity》(原刊名Systems Science and Mathematical Sciences)两个刊物,经研究决定设立的。“系统科学最佳论文奖” 的评选范围是两刊创刊以来发表的论文,是在采取自荐和专家推荐相结合的基础上,由系统科学研究所组成的评奖委员会最终评选的。

  获奖论文包括首届国家最高科学技术奖得主吴文俊院士1984年发表在《系统科学与数学》上的论文“Basic principles of mechanical theorem proving in elementary geometries”。这一篇论文被认为是一篇数学机械化证明领域的奠基性论文,给出了方程求解的特征列方法与几何定理机器证明原理。 获奖论文中还有“遗传算法之父”、 美国圣菲研究所的J. H. Holland教授2006年发表在《Journal of Systems Science and Complexity》上的论文“Studying complex adaptive systems”,该文提出了研究复杂自适应系统的一个新模型。其它八篇获奖论文的作者分别为: 黄云清、林群;韩京清、王伟; 张景中、杨路、侯晓荣;龚光、戴宗铎;谢惠民; 徐瑞、陈兰荪; 戴彧虹; 俞建等知名学者。

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接