2009
   综合新闻
      本年度
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2009
我院与科大共商进一步做好院校合作及华罗庚班建设
2009-12-08 | 编辑:文/王璐璐

  2009年12月6日上午,数学与系统科学研究院—中国科学技术大学关于进一步做好院校合作、华罗庚班建设研讨会在京召开。中国科大数学系陈发来主任率团参会,我院王跃飞书记、汪寿阳副院长、数学所尚在久副所长、应用所胡晓东副所长、系统所张纪峰副所长、计算数学所周爱辉副所长、研究生部邵欣主任出席了本次会议。会议由汪寿阳副院长主持。

  王跃飞书记在致辞中代表研究院向中国科大代表团表示欢迎,他简要地回顾了双方的长期合作,强调办好第一届华罗庚班具有重要意义。会上,陈发来主任介绍了关于院校合作和华罗庚班的进展情况,与会代表围绕华罗庚班学生培养、课程体系、师资、暑假短期课程等具体问题进行了充分交流和研讨,提出了许多建设性意见和建议,在学术交流、人才培养、教师进修等方面达成了多项共识。

  继2009年3月18日郭雷院长代表我院与中国科大签署新的全面合作协议之后,双方在中科院“全院办校、所系结合”的方针指导下联合创办华罗庚班,随后制定了多项具体工作方案,在招收学生、课程建设、学生培养等方面开展了具体工作。本次研讨会的召开充分反映了我院和中国科大对贯彻落实《全面合作协议》的重视程度,对于进一步做好院校合作、推动华罗庚班建设将起到积极的作用。会后,郭雷院长会见了中国科大代表团全体成员,并与他们进行了亲切交谈。

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接