2009
   综合新闻
      本年度
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2009
数学院举行党风廉政建设责任书签字仪式
2009-12-30 | 编辑:文/张颖,摄影/王林

为了深入贯彻落实《中国科学院党风廉政建设责任制的规定》,进一步明确数学院院所领导、各部门负责人在廉政建设中应承担的责任,2009年12月29日中午,数学院党风廉政建设责任书签字仪式在七楼会议室举行。郭雷院长、王跃飞书记,以及其他院领导,研究所、职能部门的负责人参加了此次签字仪式。仪式由汪寿阳副院长主持。

数学院纪委副书记刘建中首先宣读了责任书的主要内容。责任书明确了各位副院长及研究所、职能部门负责人主要承担的党风廉政建设责任,并从五个方面的提出了具体要求。第一,各位负责人应落实数学院党风廉政建设责任制实施细则,对所分管单位的党风廉政建设负领导责任;第二,高度重视所分管单位党风廉政建设工作,加强对与业务工作相关的规章制度执行力度,从源头上预防腐败,并抓好检查落实,定期向主管领导汇报党风廉政建设的情况;第三,支持和配合所分管单位党组织开展党性、党风、党纪和廉政教育,不断增强遵纪守法和廉洁自律意识。着力加强重点岗位人员的教育,加强对科研人员科研道德教育,端正科学理念,预防学术不端行为的发生;第四,要模范执行廉洁自律的各项规定,通过加强自身作风建设,促进研究所、部门作风建设和党风廉政建设。要履行好管理和监督职责,定期对所分管部门和职工廉洁自律情况进行监督和检查。第五,认真完成上级有关部门及研究院交办的其他党风廉政建设任务。

郭雷、王跃飞首先与汪寿阳、陈敏、洪佳林三位副院长,以及周向宇、高小山、巩馥洲、陈志明四位所长签署了责任书。接下来,汪寿阳、陈敏、洪佳林副院长也分别与其分管职能部门的负责人签署了责任书。

数学院此次通过层层签订党风廉政建设责任书,进一步明确了各级领导干部在党风廉政建设中应承担的具体责任,是数学院党风廉政建设的重要举措,必将产生重要的影响。

  

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接