ENGLISH    
 
  中国科学院    
 
 
     
 
首 页  
组织机构
科研成果
研究队伍
研究生培养
国际交流
信息公开
人才招聘
   2009
   综合新闻
      本年度
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
      通讯
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2009
预测科学研究中心与和讯网联合举办“2010中国经济大趋势论坛”
2009-12-30 | 编辑:文/刘秀丽、王珏,摄影/王林
         

 2009年12月27日,中科院预测科学研究中心与和讯网联合举办的“2010中国经济大趋势论坛”在思源楼一层大报告厅举行。论坛回顾了2009年中国经济的复苏历程, 并对2010年中国经济发展趋势进行了展望。来自中国科学院、北京大学、清华大学、中国人民大学等高校师生以及经济金融业界的高层管理人员共200余人参加了本次论坛。虽然室外寒冷,持续四个半小时的论坛现场气氛热烈,座无虚席,就连过道和入口处都挤满了人。论坛由和讯网进行在线实况转播,吸引了数十万名网民观看与参加互动。

 中国科学院预测科学研究中心主任汪寿阳研究员与和讯网CEO陈剑峰先生分别代表主办单位致辞。预测科学研究中心学术委员会副主任陈锡康研究员、副主任杨晓光研究员、中国社会科学院数量经济与技术经济研究所所长汪同三学部委员、国务院发展研究中心发展战略和区域经济研究部李善同研究员、国家信息中心预测部首席经济学家祝宝良教授、中银国际首席经济学家曹远征先生、交通银行首席经济学家连平先生、长江商学院周春生教授,以及海通证券、兴业证券、国元证券、东方证券、民族证券、中信证券等知名机构的首席宏观分析师应邀在论坛上发表相关机构的观点和预测结果。陈锡康研究员和杨晓光研究员分别发布了预测科学研究中心关于2010年我国GDP增长速度和物价等的预测结果和相关政策建议,引发了热烈的讨论。

 论坛被中央电视台、北京电视台、中新网、人民网、新华网、新浪网、经济观察报、二十一世纪经济报道、证券日报、新京报、证券时报、第一财经日报、京华时报、中国经营报等30余家媒体在第一时间进行了报道。

 此次论坛试图发挥中国科学院预测科学研究中心的研究优势和学术影响力以及和讯网作为国内最大的财经门户网的社会影响力,集学界及专业机构智慧,汇媒体及社会舆论之力,以更加全面的视角研判经济形势,联合学界和民间力量为政府宏观经济政策制定与调整建言献策,为中国经济和社会可持续发展做出贡献。

  

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
 
研究院电子政务平台    中科院邮件系统    图书馆    会议服务平台
 
新闻动态 | 学术期刊 | 创新文化 | 党群园地 | 科学传播 | 校友会 | 网站地图 | 联系我们
版权所有 © 中国科学院数学与系统科学研究院  京ICP备05002806号  京公网安备110402500020号
地址:北京市海淀区中关村东路55号  邮政编码:100190
电话:86-10-82541777  Fax:86-10-82541972  Email:contact@amss.ac.cn