2009
   综合新闻
      本年度
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2009
我院召开2009年度民主生活会
2009-12-31 | 编辑:文/丁晓蕾

 12月29日上午,我院2009年度领导班子、党委委员民主生活会在813会议室召开。我院院所领导、党委委员参加了会议,京区党委组织员朱治良书记列席会议。会议由王跃飞书记主持。

王跃飞书记首先阐明了会议的主题。他表示,此次民主生活会应在一年工作的基础上,总结经验,查找不足,开展批评与自我批评,明确今后的努力方向。

会前,党委委托纪委召开了群众座谈会,各所科研人员代表和多个职能部门的管理人员代表对领导班子和研究院各项工作提出了多项意见和建议。纪委副书记刘建中向与会人员介绍了群众座谈会提出的各项问题。与会人员结合研究院整体发展和自身工作,围绕会议主题和群众座谈会反映的问题,开展了深入的批评与自我批评,并对今后的工作进行了深刻讨论。

王跃飞书记回顾一年来的工作,从七个方面总结了一些经验、认识和反思。他说,2009年研究院在科研和人才方面取得了很多重要的进展,我们要进一步思考在新形势下如何做出更大成绩;要继续加强领导班子学习,加强领导班子团结协作;在积极进行党风廉政建设的同时,也要加强学术道德建设;要更加深入群众,了解群众困难,努力解决涉及群众切身利益的问题;在努力加强研究生教学培养的同时,要进一步抓好研究生的思想教育和心理教育;在科研课题管理方面,要进一步管理制度建设;进一步努力构建更加和谐、积极向上的研究院。

郭雷院长重点从三个方面总结回顾了一年来的工作,并对今后的工作提出了建议。他认为,2009年研究院在科研方面,着力抓基础、抓交叉、抓应用;在人才方面,着力抓优秀人才、抓梯队建设、抓学生培养;在科研环境和支撑条件方面,着力抓后勤服务保障、抓科研基本条件建设。在科研工作方面,围绕基础数学中两个重大问题开展了国际专题研讨试点;在与其它学科领域的交叉与应用研究方面,进一步凝练方向、加强战略布局、拓宽合作渠道、争取发展条件。在人才与队伍建设方面,积极利用各类高级人才计划,着重加强35岁以下科研人员的培养,继续执行“陈景润未来之星”和“公派出国留学”项目,积极与高校合作。在环境和支撑系统建设方面,最近装修一新的食堂开始营业,新的办公大楼也即将破土动工,今后将继续抓好科研条件建设,进一步重视青年人才的实际困难,尽量帮助他们解决后顾之忧。

随后,各位院所领导、党委委员结合自身工作,总结和梳理发展中遇到的主要困难、挑战和问题,结合群众座谈会反映的问题,对研究院领导班子建设、党风廉政建设、学科发展、人才建设、行政管理、文化建设、基建工作、研究生培养等各方面的问题开展了深入的讨论,统一了认识、理清了思路,并决定对若干重要问题将召开专门会议进行进一步的研讨。

朱治良书记认为,研究院此次民主生活会准备充分,院所领导和党委委员围绕一年来的工作,查找问题,提出改进意见,会议气氛开诚布公,大家畅所欲言,体现了领导班子的团结和谐。在会上针对一些问题当场提出解决方案,体现了班子务实的工作作风。他还对研究院的民主生活会和会后工作提出了一些具体的建议。

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接