2010
   综合新闻
      2022
      2021
      2020
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2010
数学院陈锡康研究员当选为国际投入产出协会Fellow
2010-05-17 | 编辑:文/刘秀丽

近日,数学院陈锡康研究员接到国际投入产出协会主席Geoffrey J.D. Hewings教授的来信,告知他被评选为国际投入产出协会的Fellow。这项殊荣仅授予国际投入产出协会中学术声望很高的极少数成员,目前仅有6名Fellow。证书将在今年6月在澳大利亚悉尼召开的第18届国际投入产出会议上颁发。同时入选2010年Fellow的还有现任国际投入产出协会主席Geoffrey J.D. Hewings教授。

陈锡康研究员提出和建立了投入占用产出技术,提出了新的系统综合因素预测法并成功应用于全国粮食产量预测。陈锡康研究员30年来预测各年度粮食的丰、平、歉方向全部正确;预测提前期为半年以上,平均预测误差为抽样实割实测产量的1.8%。提交的全国粮食产量预测报告曾得到国家主要领导人的多次重要批示。陈锡康研究员曾获10多项重要奖项,包括:首届中国科学院杰出科学技术成就奖一等奖、首届管理学杰出贡献奖一等奖、国际运筹学进展奖一等奖、大禹科学技术奖一等奖等。

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接