2010
   综合新闻
      2022
      2021
      2020
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2010
法国科学院院士Paul Malliavin访问数学院
2010-05-19 | 编辑:文/李向东 图/王林

应数学与系统科学研究院马志明院士和李向东研究员的邀请,法国科学院院士、国际知名学者Paul Malliavin教授于4月26日至5月8日访问了数学院。

Paul Malliavin院士是随机分析中随机微分几何与随机变分计算(现被称为Malliavin Calculus)两个重要的热点研究方向的创始人,是国际泛函分析杂志《J. Funct. Anal.》的创刊人及主编。4月29日,他作了题为“Stochastic Differential Geometry and its Applications in Mathematical Finance”的公众报告,吸引了数学院、北京大学、北京师范大学、清华大学的部分师生前来参加。访问期间Paul Malliavin院士还为数学院研究生讲授了有关“Ergodicity in Infinite Dimension and Stochastic Analysis”的课程,并与部分研究人员及研究生代表进行了座谈。5月4日, Paul Malliavin教授作为特邀嘉宾在中德随机分析及相关领域会议上作了题为“Canonical Brownian Motion on the Space of Jordan Curves of the Complex Plane”的一小时报告。

 Paul Malliavin教授与中国数学界有着长期的交流合作,曾于1984年及2007年两次访问中国, 2007年访问数学院期间,Malliavin教授曾为数学院应用数学所研究生讲解了三次系列课程及两次讨论班,吸引了国内很多高校的师生前来参加。

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接