2010
   综合新闻
      2022
      2021
      2020
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2010
法国科学院院士Jean-Michel Bismut访问数学院
2010-05-19 | 编辑:文/李向东

应数学与系统科学研究院马志明院士和李向东研究员的邀请,法国科学院院士、国际数学联盟(IMU)前副主席、巴黎第十一大学Jean-Michel Bismut教授于5月2日至7日访问了数学院。

访问期间, Jean-Michel Bismut教授与数学院科研人员和青年学生进行了广泛深入的讨论和交流。5月4日, Jean-Michel Bismut院士作为特邀嘉宾在中德随机分析及相关领域会议上作了题为"The Malliavin Calculus and the Trace Formula”的一小时报告,报告反响强烈,受到热烈欢迎。

自上世纪八十年代, Jean-Michel Bismut教授在随机分析与随机微分几何、尤其是流形上的Malliavin计算上作出过有重要影响的工作。 近三十年来, Jean-Michel Bismut教授在Atiyah-Singer指标定理及相关领域中作出过一系列有重要影响的工作。 他与中国数学界有着长期的交流合作。

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接