2010
   综合新闻
      2022
      2021
      2020
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2010
数学与经济金融交叉应用研究研讨会在我院召开
2010-05-25 | 编辑:文/刘秀丽

5月22日,数学与经济金融交叉应用研究研讨会在我院思源楼703会议室召开。会议由汪寿阳副院长和陈敏副院长分别主持。中科院基础局数理处处长王永祥、数学院洪佳林副院长、基金委数理处雷天刚分别代表中科院基础局、数学院、数理学部致辞。数学院汪寿阳、陈敏和管理决策与信息系统重点实验室主任杨晓光分别作了大会报告。

中国人民银行、商务部、中国银行业监督委员会、中国社会科学院数量经济与技术经济研究所、国家发展改革委员会、财政部、上海期货交易所的相关司局领导、专家参加了研讨会。各位专家学者结合国家重大战略需求及自己的研究和工作经验,研讨了数学与经济金融交叉应用研究的发展目标、重要问题与实施措施。专家学者们一致赞同数学与经济金融交叉应用研究的重要性和紧迫性,期望数学与经济金融交叉应用研究部尽快组建,相关的研究工作尽快推动开展,以便为国家经济和金融平稳健康持续发展发挥更重要的支持作用,推动数学与经济科学和金融科学的交叉学科的发展。

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接