2010
   综合新闻
      2022
      2021
      2020
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2010
数学院新科研综合大楼施工奠基仪式举行
2010-05-25 | 编辑:文/王丽、图/王林

五月的北京,温暖明媚。24日上午10时28分,位于中科院基础科学园区东南侧的施工现场彩球高悬,气氛热烈。在《好日子》欢快吉祥的乐曲声中,数学院“数学与生命和信息科学前沿交叉研究平台”科研综合大楼施工奠基仪式在这里隆重举行。

中科院主管及相关部门领导,部分兄弟单位负责同志,大楼设计、监理及施工单位代表,数学院部分院所领导及相关职能部门负责人亲临现场,共同见证这一历史性时刻。奠基仪式由数学院陈敏副院长主持。

数学院院长郭雷院士作了热情洋溢的致辞。他指出,科研综合楼及其相关配套设施的建设,将为数学院科研办公、学术交流和人才培养提供强有力的支撑平台,满足数学学科交叉应用研究未来的发展需要,这是数学院发展历史上的一件大事,也是上级各部门支持数学学科及其交叉应用发展的重要举措。郭雷代表研究院向长期以来关心、支持数学院建设和发展的中科院领导、上级各有关部门、各兄弟单位表示衷心感谢,对参与工程设计、施工、监理的单位和人员表示诚挚慰问。最后,他希望各工程单位和相关部门全力以赴抓好工程质量,确保优质、高效、安全、按时完成建设任务。

中科院基础科学局刘鸣华局长、基本建设局王志刚副局长在祝辞中充分肯定了数学对其他学科的重要支撑作用,并向大楼的开工表示祝贺,祝愿数学院在新的历史时期做出更大贡献。

奠基仪式上,设计、监理及施工单位代表也作了发言,均表示将全力以赴、通力合作,保证高质优效地完成施工任务,将科研综合楼工程建设成为高质量的精品工程。

奠基仪式在为基石培土的环节中达到了高潮,随着陈敏副院长的话音“我宣布,数学与生命和信息科学前沿交叉研究平台工程正式开工!”,现场礼花齐放,掌声四起。在礼花的映衬下,各位领导纷纷走下主席台为大楼奠基培土,简短而隆重的仪式在热烈的气氛中圆满结束。

作为数学院实现“创新2020”战略目标的新平台, 科研综合大楼预计于2011年底全面竣工。

  

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接