2010
   综合新闻
      2022
      2021
      2020
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2010
数学院聘请W. Hugh Woodin教授为荣誉教授
2010-06-01 | 编辑:文/魏敏 图/王林

 

5月31日上午,数学与系统科学研究院举行了向美国加利福尼亚大学伯克利分校William Hugh Woodin教授颁发数学院“荣誉教授”证书的仪式。数学院院长郭雷院士等部分院所领导、科研人员参加了证书颁发仪式。

证书颁发仪式由数学院党委书记、副院长王跃飞研究员主持。他首先代表数学院对Woodin教授的来访表示热烈欢迎,并宣布授聘仪式正式开始。

接着,作为Woodin教授的长期合作伙伴,冯琦研究员介绍了Woodin教授的研究工作及主要学术成就。Woodin教授现任加州大学伯克利分校数学系杰出教授,专长于数理逻辑尤其是集合论研究,在集合论领域诸多方向上都有重要贡献,是当今世界集合论领域领军人物之一。Woodin教授因为卓越的成就曾荣获美国总统青年研究奖、符号逻辑学会卡普奖,并当选为美国艺术与科学院院士。

之后,郭雷院士向W. Hugh Woodin教授颁发证书并致辞。郭雷院士对Woodin教授被授予数学院“荣誉教授”称号表示祝贺,对他长期以来对数学院的集合论合作研究与人才培养所作的贡献表示感谢。郭雷院士希望Woodin教授再次连任加州大学伯克利分校数学系主任后,不仅在集合论领域继续与数学院科研人员深入交流,而且在基础数学领域内的更多方向上推动实现加州大学伯克利分校数学系与数学院的合作。

Woodin教授表示,他很荣幸接受 “荣誉教授”称号。作为数学院的“老朋友”,他将为今后双方的学术交流和合作做出自己的努力,加强科研人员之间的了解,积极推动双方的合作,为数学院在基础数学领域的进一步发展贡献力量。

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接