2010
   综合新闻
      2022
      2021
      2020
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2010
数学院与上海财经大学签署合作协议
2010-06-02 | 编辑:文/王璐璐 图/王璐璐

5月28日上午,数学与系统科学研究院陈敏副院长与上海财经大学谈敏校长分别代表数学院和上海财经大学签署合作协议,数学院马志明院士、林群院士、应用数学所巩馥洲所长、孙六全研究员与上海财经大学黄林芳副校长、周仲飞副校长、相关部门负责人以及教师与学生代表近两百人共同见证了这一重要时刻。协议内容包括联合培养研究生,探索数学、统计学、管理科学与管理工程、金融工程与风险管理、经济预测与政策分析等领域的高端创新型人才培养新模式等。

陈敏代表数学院院长郭雷院士对成功签署合作协议表示热烈的祝贺。陈敏在致辞中说,合作协议的签署标志着双方的合作进入了更高、更广的层面,这将是中国历史最为悠久的高等财经学府与实力雄厚的综合性国立科学研究机构之间的合作,将对推动双方实现互利共赢、共同发展产生重要影响。他以诺贝尔经济学奖获得者与数学的深厚渊源为例,指出经济、金融等学科的研究不仅应用了数学,而且将不断地应用数学中最新的成果。经济学家与数学家的合作,也将推动经济学与数学的共同发展。马志明院士、林群院士在致辞中对合作培养既懂经济又懂数学的精英人才寄予了殷切期望。巩馥洲在致辞中介绍了应用数学研究所的发展历程以及主要研究成果。孙六全作为兼职教授代表发言,表示一定不负众望、做好教研工作。

签署仪式后,马志明院士、林群院士还分别应邀作了题为《再谈英特网与数学》、《微积分之梦与计算数学》的学术报告,受到广大师生的热烈欢迎。下午,陈敏、巩馥洲、孙六全分别就各自研究领域的重要进展为上海财经大学统计与管理学院的同学们作了精彩的学术报告。

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接