2010
   综合新闻
      2022
      2021
      2020
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2010
第13届国际双曲问题学术会议在京举行
2010-06-28 | 编辑:文/翟小云

理论,数值分析及应用——第13届国际双曲问题学术会议于6月15日-19日在北京举行。该会议每两年举办一次,是关于双曲型偏微分方程领域的国际最高水平系列会议,以往均在欧美发达国家举办,经过我国数学家的努力,此次会议首次在中国举行,共有来自美国、德国等 32个国家和地区的200余位专家学者出席。

会议主要交流及讨论非线性双曲型偏微分方程组及相关领域的数学理论,数值分析及应用方面的一些最新进展。目的是为国内外在双曲方程及相关领域的一些顶尖专家,年青学者及学生提供一个学术交流的机会,同时也促进中国在相关领域的发展。经本次会议学术委员会投票,共有10位数学家做大会报告,18位数学家做邀请报告,我院黄飞敏研究员是唯一来自中国大陆的大会报告人。此外,本次会议还安排了121个分组报告。 

本次会议由我院、北京应用物理与计算数学研究所、首都师范大学、复旦大学、武汉大学、华中师范大学和上海交通大学等国内七家单位共同组织。会议得到了国家自然科学基金委天元数学基金、上海现代应用数学重点实验室、中科院武汉数学物理研究所的资助。

经会议学术委员会讨论决定,第14届国际双曲问题学术会议将于2012年7月在意大利举行。

  

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接