2010
   综合新闻
      2022
      2021
      2020
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2010
我院陈锡康同志荣膺中国科学院“优秀共产党员”称号
2010-07-12 | 编辑:文/刘远政

近日,中国科学院京区党委表彰了一批京区先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,以此激励和引导京区各级党组织和广大党员保持先进性、争创一流业绩,深入开展创先争优活动。我院陈锡康同志荣膺“优秀共产党员”称号。

陈锡康同志1956年加入中国共产党,有着坚定的共产主义信念。他在科研领域刻苦钻研、艰苦奋斗,做出了多项优秀成果。在中国科学院“两个面向”方针指引下,在院、所领导的组织和支持下,陈锡康与室内科研人员及研究生等共同努力,在全国粮食产量预测、对外贸易及美中贸易逆差研究、水利、能源等领域做出了显著的成果,与其合作者获得多个重要奖项。

作为一名共产党员,陈锡康同志始终对自己高标准、严要求。在日常的工作中,始终把“做事先做人,万事勤为先”作为自己行为准则。他治学严谨,做事光明磊落,待人宽厚,从不计较个人得失,真正做到了对科研事业的忠诚,为科研事业而献身,堪称学者中的楷模,共产党员的优秀代表。

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接