2010
   综合新闻
      2022
      2021
      2020
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2010
第十一届中国工业与应用数学学会年会近日召开
2010-07-13 | 编辑:

7月8日至12日,中国工业与应用数学学会(CSIAM)第十一届年会暨中国工业与应用数学学会成立二十周年庆典在重庆举行。学会现任理事长、我院院长郭雷院士在大会开幕式上回顾了中国工业与应用数学学会走过的20年重要历程和取得的成绩,并对学会未来发展进行了展望。  

此次会议隆重颁发了第三届苏步青应用数学奖,邀请了国内外知名学者作了多场高水平大会学术报告,组织了若干重要专题讨论会,并就如何进一步推动“问题驱动的应用数学研究”等重要问题进行了热烈讨论,取得了圆满成功。第三届苏步青应用数学奖获得者是著名数学家李大潜院士和著名密码学家王小云教授。我院系统科学所所长高小山研究员作为评委会委员,在大会上介绍了获奖者王小云教授的学术成就和重要贡献。我院计算数学所副所长周爱辉研究员应邀作了大会报告。本次CSIAM年会由重庆大学数学与统计学院、重庆市工业与应用数学学会承办,来自海内外250多名应用数学工作者参加了此次会议。

中国工业与应用数学学会成立于1990年,其宗旨是建立数学界和工业企业界之间的联系、促进数学工作者和工程技术人员以及企业管理人员紧密结合、解决经济发展和技术进步面临的各种数学问题、促进应用数学教育与研究。在过去20年来,学会为推动中国工业与应用数学的发展做出了重要贡献并取得了显著成绩。由中国工业与应用数学学会提出并由国际工业与应用数学联盟(ICIAM)于2003年设立的“ICIAM苏步青奖”,是第一次以我国数学家名字命名的国际数学大奖,而学会于2003年设立的“苏步青应用数学奖”已成为我国声誉最高的应用数学奖项。此外,由中国工业与应用数学学会和教育部高教司联合主办的全国大学生数学建模竞赛,已连续举办18年,产生了巨大影响和积极效果。近年来,CSIAM在中国积极推动“问题驱动的应用数学”研究,取得显著成效。作为国际应用数学领域水平最高、规模最大的学术盛会,2015年的国际工业与应用数学大会将在北京举行,这无疑为推动中国工业与应用数学的发展带来了重要历史机遇。

  

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接