2010
   综合新闻
      2022
      2021
      2020
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2010
我院授予国际著名控制学家Ljung院士“荣誉教授”
2010-07-30 | 编辑:文/魏敏 图/王林

7月28日上午,国际著名系统控制学家、瑞典Lingkoping大学Lennart Ljung教授从我院院长郭雷院士手中接过了数学与系统科学研究院“荣誉教授”证书。我院党委书记、副院长王跃飞研究员主持了受聘仪式,我院学术委员会副主任陈翰馥院士介绍了Ljung教授的主要学术成就及国际影响。

Ljung教授是国际系统辨识领域公认的领头科学家,在过去35年来,他的论著在国际上产生了持续广泛的影响。他曾获得国际自动控制联合会Quazza 奖章和 IEEE控制系统奖等国际大奖。他是瑞典皇家科学院院士、瑞典皇家工程科学院院士、美国国家工程院外籍院士、IEEE Fellow、国际自动控制联合会顾问及Fellow等。 

郭雷院士对Ljung教授被授予数学院“荣誉教授”称号表示祝贺,对他长期以来为推动中国控制科学发展所做出的重要贡献表示感谢。Ljung教授在致词中对被授予“荣誉教授”表示非常荣幸和感谢,他还愉快回忆了与我院学者的成功合作和长期学术交流等情况。

部分院所领导、科研人员、学生代表60余人出席了证书颁发仪式。仪式结束后,Ljung教授应邀在我院作了学术报告,向与会者介绍了他的最新研究成果。次日,Ljung教授在北京召开的“中国控制会议”上又作了“非线性系统辨识方法”的大会特邀报告。 

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接