2010
   综合新闻
      2022
      2021
      2020
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2010
第五届国际表示论会议举行
2010-08-30 | 编辑:文/数学所

由中科院数学与系统科学研究院、中科院华罗庚数学实验室主办的第五届国际表示论会议(The 5th International Conference on Representation Theory, 简称ICRT-V)于2010年8月9日—14日在西安举行。会议组织委员会主席为席南华院士。

本次会议侧重(但不限制)于李表示理论及相关课题,主题包括代数群与量子群的表示、代数表示论等。参会的专家、学者和研究生近80余人,其中海外数学家近三十位,有H. Andersen, J. Michel, B. Parshall, K. Saito, L. Scott, T. Shoji, T. Tanisaki, M. Varagnolo等著名数学家,还有P. Fiebig, X. He等后起之秀。

这是一次高水平的国际会议,对促进交流尤其是研究生和年轻学者与国际名家的交流、扩大我国在这一重要领域的影响都有重要的意义。本次会议的组织工作给参会者留下深刻的印象,获得高度评价。

方明博士、赵德科博士和李春英老师为本次会议做了大量细致周到的工作。会议得到了中科院数学研究所,中科院数学与系统科学研究院和国家自然科学基金委的大力支持。

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接