2010
   综合新闻
      2022
      2021
      2020
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2010
第3届数值代数与科学计算国际会议在京举行
2010-11-03 | 编辑:文/樊建荣 图/王林

第3届数值代数与科学计算国际会议 (NASC 2010)于2010年10月23日-27日在中国科学院数学与系统科学研究院举行。

洪佳林副院长在开幕式上致欢迎辞。计算数学研究所石钟慈院士和瑞士苏黎世联邦工学院Martin H. Gutknecht教授做了热情洋溢的讲话。来自澳大利亚、德国、俄罗斯、法国、韩国、 美国、日本、瑞典、瑞士、希腊和英国,以及中国大陆和香港的150余位代表出席了会议。

石钟慈院士和Martin H. Gutknecht教授担任会议主席。会议的内容将涉及到数值代数和科学计算的各个方面, 报告均具有很高的学术水平、 重要的理论意义和很强的应用背景。会议期间, 还进行了第三届“应用数值代数奖” 论文公开答辩和评奖工作, 同济大学数学系的殷俊锋博士获得该奖。“应用数值代数奖”由全国计算数学学会颁发, 旨在奖励中国数值代数和科学计算领域中的年轻学者和研究生已经发表的优秀科研论文。

会议得到了中国科学院数学与系统科学研究院、科学与工程计算国家重点实验室、 国家自然科学基金委员会、北京应用物理与计算数学研究所计算物理国家级重点实验室和清华大学数学科学系等单位的资助。

 

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接