2010
   综合新闻
      2022
      2021
      2020
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2010
法国 INRIA/CNRS代表团访问我院
2010-11-16 | 编辑:文/王晓欢 图/王林

11月11日,法国国家资讯及自动化研究院(INRIA)副院长Antoine Petit教授和法国科研中心(CNRS)副主任Michel Bidoit教授等一行六人来我院进行学术访问,并就合作事宜与院所部分领导及科研人员进行了座谈。

座谈会由副院长汪寿阳研究员主持。潘建中院长助理、系统所高小山所长、管理、决策与信息系统重点实验室杨晓光主任、系统控制重点实验室洪奕光主任等参加了座谈会。

汪寿阳副院长首先代表数学与系统科学研究院对Antoine Petit副院长、Michel Bidoit副主任等一行六人的来访表示热烈欢迎,并介绍了我院的组织机构、学科方向、人员构成等基本情况。随后,高小山所长简要介绍了系统所的人员情况和主要研究方向。张松懋研究员演示了计算机辅助古建动画自动生成系统。座谈会后,法国 INRIA/CNRS代表团还参观了管理决策与信息系统重点实验室、系统控制重点实验室和数学机械化重点实验室。

近年来,在中国科学院与法国CNRS协议框架下,我院与CNRS下属的科研机构一直保持着紧密的合作关系。在座谈会上,汪寿阳副院长表示希望积极促成我院更多的重点实验室和中心与法国 INRIA和CNRS建立一种长期有效的合作伙伴关系,法国 INRIA副院长Antoine Petit希望能够进一步加强双方的联系,推动双方联合培养博士生、开展学术交流和合作研究等。

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接