2010
   综合新闻
      2022
      2021
      2020
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2010
我院2010年中层干部培训会议召开
2010-12-06 | 编辑:文\纪晔

我院为期两天的2010年中层干部培训会议于12月4日顺利闭幕。会议围绕“强化工作作风、增强责任意识、提升管理能力,实现科学管理”的主题展开。党委书记王跃飞研究员出席会议并做重要讲话。

首先,王跃飞书记从三个层面谈到中层干部应具有的素质。第一,要强化德才兼备、以德为先的重德精神以及恪尽职守、锐意进取的敬业精业精神,加强工作作风建设;第二,要倡导大局意识、科学管理意识和服务意识,提升管理质量;第三,要勤于思考、确保思考到位,要精于谋划、确保工作落实到位,要乐于奉献、确保表率到位,要善于学习、确保过硬素质到位,实现科学管理。

最后,王跃飞书记说,成为一名优秀的管理干部,应该具备过硬的业务本领、良好的心理素质、严格的工作规范、负责的工作态度以及同舟共济的团队精神。他希望中层干部能再接再厉,继续提升作为管理干部的各项素质,为推动研究院实现“一流的成果,一流的人才,一流的效益,一流的管理”而努力。

在随后近一天的培训时间里,中层干部分别听取了中科院研究生院管理学院副院长吕本富教授关于“管理的智慧与要旨”的讲座,国家心理咨询师、中央财经大学社会发展学院心理学系袁媛副教授关于“是防御,还是压力”的心理讲座。我院具有丰富工作经验的老干部、综合处魏应培处长结合科研行政工作的特点,以协调与服务为切入点,也为大家作了精彩的报告。会上,大家畅所欲言,结合实际展开了深入探讨。

最后针对如何进一步加强我院继续教育工作水平,丰富职工继续教育途径,与会人员纷纷提出建议,人力资源处表示,将积极采纳合理化建议,争取我院的继续教育工作取得更好的发展。

会议结束时,大家纷纷表示,此次培训会议受益颇深,将在实际工作中进一步结合理论与实际,兼顾管理的科学性与艺术性开展工作,以求使我院的管理工作更上一个台阶。

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接