2010
   综合新闻
      2022
      2021
      2020
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2010
迎接明天的太阳——我院举办毕业生就业指导讲座
2010-12-31 | 编辑:文\关华

2011新年将至,在这辞旧迎新之际,中科院数学与系统科学研究院于12月29日下午在大报告厅举办了一场别开生面的“迎接明天的太阳——2010年毕业生就业指导讲座”。本次活动邀请了副院长汪寿阳研究员、研究生院就业指导中心刘斌主任、2010届优秀毕业生赵映雪同学为同学们做了生动精彩的报告。研究生部邵欣主任主持此次讲座。

汪寿阳副院长发表了讲话。他强调,对于未来,同学们应该有着更远大的理想,将目光放得更长远,暂时放下眼前的得失,去追求未来更大更高的发展。他建议,同学们多走出国门、多接触学术上的“大家”、多与自己的导师交流联系。他希望,同学们胸怀更远大的志向与抱负,勇攀数学与系统科学的高峰!

刘斌老师有着多年的就业指导经验,熟悉毕业生就业情况及在求职过程中可能遇到的困难,对于毕业生如何更新就业观念、改进求职技巧有亲身体会。他介绍了当前的就业形势、国家就业政策、就业过程中应注意的问题以及办理就业手续过程中可能遇到的各种情况,使得同学们对毕业、就业时的流程有了详实的了解。  

赵映雪作为我院2010届优秀毕业生,就业时曾接到多所高校的聘用意向,最后被对外经济贸易大学以海外优秀人才引进。他这次回到母校,做了题为《博士生找工作的辛酸苦辣和一些建议》的报告,与师弟师妹们分享了他从屡次的投简历、面试、选择工作等经历中得来的宝贵经验。在场的同学表示,从他的报告中得到了很大激励和启示。

本次讲座是2010年举办的第二次就业指导活动。目前正值2011届毕业生求职的高峰时期,类似活动的举办,不仅对研究生在就业过程中遇到的问题进行了解惑,帮助毕业生疏解就业压力,更顺利的择业、就业,也通过一场场生动活泼的报告,增强同学们的信心,激励同学们更加努力和勤奋,去创造自己更加辉煌的未来!

 

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接