ENGLISH    
 
  中国科学院    
 
 
     
 
首 页  
组织机构
科研成果
研究队伍
人才培养
国际交流
信息公开
人才招聘
   2011
   综合新闻
      本年度
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
      通讯
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2011
我院举办2012年研究生元旦迎春晚会
2011-12-29 | 编辑:文/程锡、刘明熹 图/王林

 

2011年12月27日晚,由我院团委及研究生会主办的2012年研究生元旦迎春晚会在青年公寓6号楼3楼多功能厅举行。大红的灯笼点缀着新年的春意,五彩的气球衬托着佳节的喜庆,处处洋溢着节日的欢乐气氛。我院院所领导及研究生院数学科学学院领导与同学们欢聚一堂,共同迎接2012新年的到来。

与会领导老师分别在新年致辞中表达了对同学们的新年问候和祝福,鼓励同学们在新的一年里,努力拼搏,再创新章。

晚会节目丰富多彩,高潮迭起。袁亚湘院士和洪佳林副院长即兴表演的节目推高了晚会的热烈气氛,同学们也纷纷登台献艺。大家精心准备的歌舞表演、舞台剧、相声、小品,不断将晚会推向高潮。在激情四射的开场舞蹈后,五位主持人盛装登台,拉开了期待已久的晚会序幕。曾获大连市十佳歌手的翟建同学用优美的歌声轻松演绎一曲《西部放歌》。白石阳、胡耿然同学表演了相声《倒霉无极限》,包袱不断,互相调侃。杨柳青同学的琵琶独奏《十面埋伏》和张涵同学的钢琴独奏《西班牙斗牛曲》分别展现了中西音乐的不同特点:一个用气势雄伟的音乐讲述了名闻古今的楚汉之争;一个以激情奔放的节奏描绘了雄壮威武的西班牙斗牛风采。值得一提的是,来自科大华罗庚班2008级的学子们也为晚会献上了精彩的舞台剧《华班论数》,将时下的热门话题与数学知识融合,巧妙运用了服装、布景道具、灯光等舞台表现手法,以轻松的剧情、夸张的动作、诙谐的对白博得了阵阵掌声。小品《有情人终成眷属》和视频配音《谁偷了我的论文》形式新颖、幽默风趣。歌曲串烧和手语表演也先后登场,《相亲相爱一家人》的温暖歌声感动了每一位观众。

欢歌笑语,轻舞飞扬,数苑学子用才智、梦想与激情共同打造了一场属于自己的新年晚会,在祝福声中,让老师和同学们辞旧迎新,带着美好的憧憬与无限的活力,共同迎接新一年的到来!

              

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
 
研究院电子政务平台    中科院邮件系统    图书馆    会议服务平台
 
新闻动态 | 学术期刊 | 创新文化 | 党群园地 | 校友会 | 网站地图 | 联系我们
版权所有 © 中国科学院数学与系统科学研究院  京ICP备05002806号  京公网安备110402500020号
地址:北京市海淀区中关村东路55号  邮政编码:100190
电话:86-10-82541777  Fax:86-10-82541972  Email:contact@amss.ac.cn