2013
   综合新闻
      本年度
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2013
我院动员部署党的群众路线教育实践活动
2013-08-28 | 编辑:文\丁晓蕾 图\王林

8月27日下午,我院在思源楼一层报告厅隆重召开党的群众路线教育实践活动动员大会,我院院所领导、党委委员、中层干部、党支部书记,以及在职党员参加了动员大会。中科院京区党的群众路线教育实践活动督导组成员、北京分院欧龙新副院长周亚东副处长出席会议。会议由我院党委副书记武艰主持。

北京分院欧龙新副院长代表督导组讲话,对我院深入开展党的群众路线教育实践活动提出了要求。他强调,在教育实践活动中要深刻领会“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求坚决反对工作中存在的形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,贯彻落实“为民务实清廉”的基本准则,贯彻落实中科院“民主办院、开放兴院、人才强院战略方针,贯彻落实中央八项规定、中科院党组12项要求”,努力实现习近平总书记提出的四个率先”。欧龙新副院长还对教育实践活动各个环节提出了具体要求,并对民主评议工作进行简要说明

党委书记汪寿阳结合我院工作实际,对我院教育实践活动了动员。他在动员报告中明确了我院教育实践活动的指导思想、目标任务、方法步骤、组织领导,并明确了活动各个环节的时间安排和主要内容。他强调,我院党组织和广大党员干部要统一认识,把深入开展党的群众路线教育实践活动,与深入推进“创新2020” ”和“一三五”规划紧密结合起来,更好地促进我院各项重要工作的完成,聚焦于做出重大科研成果,培养高端原始创新人才,更好地促进出成果、出人才、出思想。

王跃飞院长也作了动员讲话。他指出,我院的教育实践活动不仅仅是针对院所领导、中层干部的教育活动,也不仅仅是一项党建工作,而是与我院各方面工作息息相关的全院性活动,是我院开展作风建设、解决突出问题、改进管理工作、推动科技创新、全面推进中心工作的重要契机,是进一步推动我院全面发展的重要机会。他分别对领导干部、职能部门、广大党员和科研人员开展教育实践活动提出了要求。

最后,参会人员填写数学与系统科学研究院领导班子成员作风情况民主评议表》,对我领导班子的“四风”情况进行了民主评议。

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接