ENGLISH    
 
  中国科学院    
 
 
     
 
首 页  
组织机构
科研成果
研究队伍
人才培养
国际交流
信息公开
人才招聘
   2013
   综合新闻
      本年度
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
      通讯
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2013
数学院2013学年开学典礼暨颁奖大会举行
2013-09-12 | 编辑:文\杨晓龙 图\王林

 

    

    9月6日下午,中科院数学与系统科学研究院(以下简称数学院)和中国科学院大学数学科学学院(以下简称国科大数学学院)2013学年开学典礼暨颁奖大会在思源楼报告厅举行。 

    数学院执行院长王跃飞、党委书记兼副院长汪寿阳、学术委员会主任杨乐院士、学位委员会主任马志明院士等院所领导、导师代表及国科大数学学院执行院长郭田德、党总支书记高随祥,与来自全国各地的2013级新同学,部分高年级研究生代表及中国科技大学、山东大学“华罗庚数学英才班”2010级同学参加了开学典礼暨颁奖大会。大会由数学院洪佳林副院长主持。 

     数学院汪寿阳书记宣读了第十一届院长奖学金和第七优秀教师奖获奖名单。方明、方海涛、杨文国、袁礼、董昭、燕敦验6位老师获得“优秀教师奖”, 石顺华、包宏伟、江瑞奇、陈娴、陈晨、徐相如、郭建新、常向科8位同学获得“院长奖学金”特等奖,王天怡等22位同学获得“院长奖学金”优秀奖,杨乐、马志明院士和数学院领导分别为获奖师生颁奖。 

    数学院王跃飞院长对新生表示衷心欢迎,对获奖师生表示热烈祝贺。他简要介绍了数学院的发展情况,并引用华罗庚先生的诗句激励新生:“埋头苦干是第一,熟练生出百巧来。勤能补拙是良训,一分辛劳一分才。” 

    杨乐院士在讲话中向新生指出在研究生阶段的主要任务:继续打好基础;长期勤奋、专心致志,在此基础上加以创新,才有可能做出杰出的工作。 

    马志明院士在讲话中提到新生入住雁栖湖校区,在更好的生活环境中,要学会自学,并在导师的指导下逐渐学会独立开展科研工作的能力。 

    优秀教师代表燕敦验老师的发言幽默而又贴近生活,同学们时时爆发出会心的笑声。获奖学生代表陈晨同学回顾了在科苑读研的心路历程,她对科研、对生活、对未来的执著追求和乐观精神深深感染了在座的每一个人。新生班长李凌霄同学道出了自己对研究生学习生活的期待,朝气蓬勃的面貌和自我砥砺的精神让人觉得年轻的数学人充满希望。 

    院领导和老师们的殷切关怀和谆谆教诲、高年级同学的肺腑之言唤起了广大新生对于今后学习生活的无限憧憬,获奖师生的工作介绍更鼓舞着同学们以初生牛犊的勇气在今后的学习和科研中攻坚克难,相信在科苑蔚蓝的天空下,新同学们会以青春的热血和激情描绘出数学人更加美好的未来。

   

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
 
研究院电子政务平台    中科院邮件系统    图书馆    会议服务平台
 
新闻动态 | 学术期刊 | 创新文化 | 党群园地 | 校友会 | 网站地图 | 联系我们
版权所有 © 中国科学院数学与系统科学研究院  京ICP备05002806号  京公网安备110402500020号
地址:北京市海淀区中关村东路55号  邮政编码:100190
电话:86-10-82541777  Fax:86-10-82541972  Email:contact@amss.ac.cn