ENGLISH    
 
  中国科学院    
 
 
     
 
首 页  
组织机构
科研成果
研究队伍
人才培养
信息公开
人才招聘
   2014
   综合新闻
      本年度
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
      通讯
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2014
我院召开中层以上领导干部、党支部书记会议
2014-03-26 | 编辑:党办 丁晓蕾

 

3月21日上午,我院在南楼召开中层以上领导干部、党支部书记会议,传达“两会”精神、十八届中央纪委三次全会和中科院2014年工作会议精神,部署我院2014年党建工作。会议由我院党委书记、副院长汪寿阳书记主持。

全国政协委员袁亚湘院士从自己参加全国政协会议的体会出发,用生动的语言向大家传达了2014年两会精神。他简要介绍了全国政协第十二届二次会议,以及“两会”几个重要报告的基本情况,重点介绍了他所在的科协界别讨论的人才建设、科研机构改革、科普工作、“三公经费”等热点问题。

王跃飞执行院长传达了中科院2014年工作会议精神,介绍了白春礼院长在工作会议上的报告,特别是“率先行动”计划的形势和任务、目标和举措、重点改革措施和条件保障等。对照中科院2014年工作重点,王跃飞院长联系我院的各项实际工作,逐一进行了分析和动员。他强调,我院干部职工要深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,积极组织参与率先行动计划;扎实推进一三五规划,促进重大科技成果产出;深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,进一步建立先进的科研管理机制。

汪寿阳部署了我院2014年党建工作要点,从认真学习贯彻中央重大决策部署,巩固扩大党的群众路线教育实践活动成果,积极推进基层党建工作规范化,抓好惩治和预防腐败工作,加强统战和群团工作这五个方面提出了目标和要求。联系今年各项发展任务和面临的挑战,他强调党组织要发挥政治核心作用,抓好作风建设和服务型党组织建设,深入推进反腐倡廉,为我院改革发展创造和谐稳定的环境。

党委副书记、纪委书记武艰简要传达了十八届中央纪委三次全会上精神,介绍了习近平总书记在全会上的重要讲话要点,强调要在学习贯彻习近平总书记重要讲话的基础上,继续深入落实中央八项规定和中纪委各项要求,加强惩防体系建设,把党风廉政建设引向深入。武艰书记还通报了我院2013年党费收缴使用情况。

我院部分院所领导、中层干部、党支部书记40余人参加了会议。

 

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
 
研究院电子政务平台    中科院邮件系统    图书馆    会议服务平台
 
新闻动态 | 学术期刊 | 创新文化 | 党建文化 | 校友会 | 网站地图 | 联系我们
版权所有 © 中国科学院数学与系统科学研究院  京ICP备05002806号  京公网安备110402500020号
地址:北京市海淀区中关村东路55号  邮政编码:100190
电话:86-10-82541777  Fax:86-10-82541972  Email:contact@amss.ac.cn