ENGLISH    
 
  中国科学院    
 
 
     
 
首 页  
组织机构
科研成果
研究队伍
人才培养
国际交流
信息公开
人才招聘
   2014
   综合新闻
      本年度
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
      通讯
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2014
国家数学与交叉科学中心中期评审会召开
2014-12-11 | 编辑:文\交叉中心办公室

               

    2014年11月13日,国家数学交叉科学中心(以下简称“交叉中心”)中期检查评审会在数学院召开,这是科学院对交叉中心中期评估工作中继国际函评及经费检查后的最后一个环节。中科院邓麦村秘书长、发展规划局张凤副局长、前沿科学与教育局黄敏副局长、相关部门负责同志,科学院邀请的相关领域评审专家,数学院相关院领导,交叉中心正副主任、学术委员会正副主任、研究部主任及研究专题负责人等40余人出席会议。会议由邓麦村秘书长主持,专家评审部分由专家组组长西安交通大学徐宗本院士主持。

    邓麦村秘书长首先感谢各位专家出席评审会,并介绍了先导专项的特点,本次中期检查的目的和要求。随后,发展规划局张凤副局长就中期检查的具体部署情况进行了详细介绍。

    此次评审会议分为两部分:一是听取中心专项、6个研究部及合肥分中心自中心成立以来的工作汇报;二是由专家组进行讨论评议。

    交叉中心主任郭雷院士首先从中心的成立背景、总体目标和主要任务入手,介绍了中心成立以来在科技目标完成、组织管理保障、资源配置绩效、人才团队建设、未来工作计划等五个方面的工作。随后,交叉中心6个交叉研究部及合肥分中心负责人也分别进行汇报并回答提问。

    评审专家分别从专项和项目层面,就交叉中心进展情况进行了评议和讨论。西安交通大学徐宗本院士、国家工业和信息化部杨学山副部长、国家自然科学基金委陈宜瑜院士、华中科技大学熊有伦院士、中科院动物所康乐院士、合肥工业大学杨善林院士、北京邮电大学乔建永校长、清华大学周坚教授、浙江大学包刚教授、中国空间技术研究院李勇研究员、国家纳米科学中心张忠研究员等在听取汇报、审阅资料、现场提问的基础上,针对专项任务书的目标和计划进度等检查重点,充分肯定了专项实施三年以来取得的进展和成果,并对下一步工作计划提出重要建议。

    除了现场评审,在今年的8月及10月,科学院还分别对交叉中心进行了函评及经费检查。函评采取的方式是国际评估,针对每个项目的研究方向,科学院选取若干小同行专家,在历时一个多月的函评阶段,对中心专项、6个研究部及1个分中心的进展报告进行了网上评审。评审专家包括多位国际知名学者。

    本次中期评估对下阶段进一步调整中心科研布局,顺利完成中心五年目标具有重要意义。

 

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
 
研究院电子政务平台    中科院邮件系统    图书馆    会议服务平台
 
新闻动态 | 学术期刊 | 创新文化 | 党群园地 | 校友会 | 网站地图 | 联系我们
版权所有 © 中国科学院数学与系统科学研究院  京ICP备05002806号  京公网安备110402500020号
地址:北京市海淀区中关村东路55号  邮政编码:100190
电话:86-10-82541777  Fax:86-10-82541972  Email:contact@amss.ac.cn