2015
   综合新闻
      本年度
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2015
中国科学院数学院与国家卫生计生委脑卒中防治工程委员会合作洽谈
2015-11-26 | 编辑:文\朱荣

 

  2015年11月23日,中国科学院数学与系统科学研究院(数学院)和国家卫生计生委脑卒中防治工程委员会(脑防委)在中国卒中数据中心进行合作洽谈。 

  国家卫生计生委脑卒中防治工程工程是国内规模最大的面向普通百姓的慢性病防治工程。脑卒中防治工程已采集完成了四百六十多万人群的脑卒中高危因素筛查和随访工作,形成了非常有研究价值的医疗大数据,同时该工程正在建立百万人群级别前瞻性科研队列。双方结合国家对医疗大数据的研究需求,对开展各类课题合作进行了讨论,初步达成了合作意向。 

  国家卫生计生委脑防委王陇德院士(原卫生部副部长)、数据中心李梅副主任、综合部曹磊主任、综合部项目主管王凌霄和数据中心数据分析员牛晓东等人员参加了该合作洽谈。中国科学院数学院党委书记兼副院长汪寿阳研究员、李雷研究员、预测中心张新雨副研究员和朱荣助理研究员等参与了该合作洽谈。 

  

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接