ENGLISH    
 
  中国科学院    
 
 
     
 
首 页  
组织机构
科研成果
研究队伍
人才培养
国际交流
信息公开
人才招聘
   2016
   综合新闻
      本年度
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
      通讯
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2016
我院举办2016年博士后培训暨座谈会
2016-10-24 | 编辑:文并图/王璐璐

   

                                            

    

  929日上午,我院2016年博士后培训暨座谈会在南楼202室举办。党委书记兼副院长汪寿阳、院长业务助理胡旭东、人力资源处处长童佳、博士后负责人王璐璐、博士后校友隆云滔以及50余名博士后出席此次座谈会。座谈会由胡旭东老师主持。   

  汪寿阳书记首先欢迎新入站的博士后加入数学院,他认为我院的博士后工作成绩斐然,是与历届博士后的辛勤努力和付出分不开的。汪书记的讲话既有高屋建瓴的指导又有温暖人心的鼓励。他指出,当前是博士后发展的机遇期,国家将博士后视为创新人才的一支重要力量,国办提出了改革完善博士后制度的意见,对更好发挥博士后的重要作用寄予厚望。同时,汪书记也直面现实,坦言非常理解博士后身处而立之年所面临的种种压力,但“机遇只垂青有准备的头脑”,他以身边的杰青优青为例,鼓励大家努力做出有价值的科研工作,尽快在国内国际产生重要影响,届时高校和科研院所必将争相聘用,相应的人才待遇也会水到渠成。汪书记还对博士后提出了两点希望:一是希望大家多交流,特别是与其他高校和研究所的博士后之间多组织学术交流;二是希望博士后多争取资金支持,积极申报各类基金、人才计划、国内外学术交流活动,开阔学术视野,提升科研能力。 

  童佳处长在报告中介绍了人力资源处的职责、工资调整、社会保险、人事档案等,很多都涉及博士后非常关心的待遇问题,引发了与会博士后的强烈关注,现场提问非常热烈,童佳处长对此给予了针对性的指导。 

  王璐璐老师在报告中对博士后工作进行了总结,其中20161-9月博士后已获各类资助326万元,并对博士后出站去向、博士后政策和管理办法进行了详细解读,重点介绍博士后延期管理、基金申报、联合培养博士后项目等,使大家对博士后的规范和要求有了全面的了解。  

  博士后校友隆云滔老师是本次培训暨座谈会的特邀嘉宾,她不仅在我院期间是优秀的博士后干部,出站后在中科院科技战略咨询研究院工作也颇具成果。隆云滔老师在报告中从个人经历出发,向在站博士后介绍了科研、生活、求职、博联会等方面的经验体会。  

  在随后的座谈中,博士后深入交流了工作和生活中的问题和解决办法。面对亲切和蔼的领导和老师,大家敞开心扉、畅所欲言,热点集中在体育健身、自住房申请、复印打印等方面,与会领导和老师耐心解答,一些博士后反映强烈的问题和难点也将在会后由人力资源处与相关部门协调解决。 

    

    

                                                           

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
 
研究院电子政务平台    中科院邮件系统    图书馆    会议服务平台
 
新闻动态 | 学术期刊 | 创新文化 | 党群园地 | 校友会 | 网站地图 | 联系我们
版权所有 © 中国科学院数学与系统科学研究院  京ICP备05002806号  京公网安备110402500020号
地址:北京市海淀区中关村东路55号  邮政编码:100190
电话:86-10-82541777  Fax:86-10-82541972  Email:contact@amss.ac.cn