ENGLISH    
 
  中国科学院    
 
 
     
 
首 页  
组织机构
科研成果
研究队伍
研究生培养
国际交流
信息公开
人才招聘
   2016
   综合新闻
      本年度
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
      通讯
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2016
“快乐乒乓嗨翻天”——数学院工会举办趣味乒乓球比赛
2016-11-03 | 编辑:文\王晓欢 图\张纪平 王林

   

    

  突降北京的寒流也无法阻挡数学院乒乓球场的火热氛围,本周二、三我院工会组织的趣味乒乓球团体赛和个人赛接连热烈开赛。本次比赛形式有别于传统乒乓球赛,由发球机发球,人与“机”对抗,在讲求竞技的同时,更增加了比赛的趣味性。 

  团队决赛在数学所、应用所、系统所、计算数学所和院机关五支代表队间展开。得益于国球的普及性,我院的乒乓球爱好者真是不占少数,各队为了选出高手中的高手还煞费苦心地进行了多种形式的预选赛。决赛中,每队十位选手进行接力赛,既考验了选手的技巧性,又体现了团队的协作性。比赛的趣味性也吸引到了李邦河院士、学术院长席南华院士、院长助理戴彧虹研究员、数学所所长尚在久研究员和孙笑涛研究员,他们作为骨干选手分别加入到了各自研究所的战队中。随着比赛节奏的加快,选手们渐入佳境,发挥自如,观众不时为选手出色的表现加油呐喊。经过一个小时紧张激烈的角逐,应用所代表队取得冠军,系统所代表队仅以一球之差屈居亚军,计算数学所代表队获得第三名。 

  隔天进行的个人赛也是精彩纷呈,我院有80余人参加了比赛,许多团队赛中“没有打过瘾”的选手都加入了个人赛的比拼。个人赛更是将选手们直拍、横拍、扣球的各项技巧展现得淋漓尽致,武艰书记、戴彧虹研究员、尚在久研究员和孙笑涛研究员依旧发挥出色,遗憾错过团队赛的陈翰馥院士也积极加入到了个人赛的角逐,陈院士高超的球技获得了场外观众的一片叫好声。 

    我院工会为了活跃职工的文化生活、提高大家的健身意识、营造积极向上、朝气蓬勃的文化氛围,精心组织了本次乒乓球趣味赛,吸引了老、中、青共130余人次参加了比赛。本次比赛气氛热烈,场面精彩,也为我院乒乓球爱好者提供了一个相互交流、切磋球技的机会。赛后选手们纷纷留言明年再战!
附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
 
研究院电子政务平台    中科院邮件系统    图书馆    会议服务平台
 
新闻动态 | 学术期刊 | 创新文化 | 党群园地 | 科学传播 | 校友会 | 网站地图 | 联系我们
版权所有 © 中国科学院数学与系统科学研究院  京ICP备05002806号  京公网安备110402500020号
地址:北京市海淀区中关村东路55号  邮政编码:100190
电话:86-10-82541777  Fax:86-10-82541972  Email:contact@amss.ac.cn