ENGLISH    
 
  中国科学院    
 
 
     
 
首 页  
组织机构
科研成果
研究队伍
人才培养
国际交流
信息公开
人才招聘
   2016
   综合新闻
      本年度
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
      通讯
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2016
我院举办学习《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》培训座谈会
2016-11-11 | 编辑:文\王碧琳 图\汤庆华

   

    

  为贯彻落实《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》(中办发〔201650号)(以下简称中央50号文)的精神,确保将政策落到实处,20161110日,数学院财务与资产管理处联合科研处、人事处联合举办了学习贯彻中央50号文件培训座谈会。研究院相关部门、各研究所所办主任以及各中心、实验室秘书等参加了培训和座谈。 

  在高军副院长的解读下,大家共同学习了国家科技计划改革的有关情况和中央50号文件的主要内容。会议针对科研项目预算编制与调整、间接经费的管理和使用、科研财务助理制度、横向经费管理等相关问题以及近期出台的差旅费、会议费等进行了重点学习。 

  会议还就各所秘书财务工作的情况进行了充分的交流。与会人员踊跃发言,介绍了各自在财务方面的工作内容、体会感受以及实际困难等。冯丽平处长也就有关问题进行了解答。 

  通过培训和座谈,不仅加深了大家对50号文件的认识和理解,也对研究院财务性工作的情况进行了全面了梳理,为落实50号文件精神、财务更好的服务于科研奠定了一定的基础。 

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
 
研究院电子政务平台    中科院邮件系统    图书馆    会议服务平台
 
新闻动态 | 学术期刊 | 创新文化 | 党群园地 | 校友会 | 网站地图 | 联系我们
版权所有 © 中国科学院数学与系统科学研究院  京ICP备05002806号  京公网安备110402500020号
地址:北京市海淀区中关村东路55号  邮政编码:100190
电话:86-10-82541777  Fax:86-10-82541972  Email:contact@amss.ac.cn