ENGLISH    
 
  中国科学院    
 
 
     
 
首 页  
组织机构
科研成果
研究队伍
人才培养
国际交流
信息公开
人才招聘
   2016
   综合新闻
      本年度
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
      通讯
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2016
我院吕金虎和韩丕功研究员入选中科院2016年度青年创新促进会优秀会员
2016-11-24 | 编辑:文\许清

  近日,中国科学院人事局公布了2016年度青年创新促进会优秀会员名单,共有86位青年学者入选,我院吕金虎和韩丕功两位研究员榜上有名。 

  吕金虎,我院系统科学研究所研究员。主要从事复杂网络、系统与控制等领域的研究。曾获IEEE Fellow、国家杰出青年科学基金、中国科学院“百人计划”、“百千万人才工程”国家级人选、国家“有突出贡献中青年专家”、科技部中青年科技创新领军人才、中国科学院青年科学家奖、中国工程院光华工程科技奖“青年奖”、两项国家自然科学二等奖、世界工程领域ISI Highly Cited Researcher等奖励。 

  韩丕功,我院应用数学研究所研究员。目前主要从事非线性偏微分方程和流体力学问题的研究。近几年,发表SCI收录论文近40篇,在科学出版社出版专著1部。曾获“全国百篇优秀博士学位论文奖”和“中国科学院卢嘉锡青年人才奖”等奖励。 

  中国科学院青年创新促进会成立于20116月,是中科院对全院35岁以下的青年科技人才进行综合培养的创新举措,旨在通过有效组织和支持,团结、凝聚全院的青年科技工作者,拓宽大家的学术视野,促进相互交流和学科交叉,提升科研活动组织能力,培养造就新一代学术技术带头人。截至2016年底,“青促会”会员已达2000余人,是中国科学院青年科研人员的核心骨干力量。 

 

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
 
研究院电子政务平台    中科院邮件系统    图书馆    会议服务平台
 
新闻动态 | 学术期刊 | 创新文化 | 党群园地 | 校友会 | 网站地图 | 联系我们
版权所有 © 中国科学院数学与系统科学研究院  京ICP备05002806号  京公网安备110402500020号
地址:北京市海淀区中关村东路55号  邮政编码:100190
电话:86-10-82541777  Fax:86-10-82541972  Email:contact@amss.ac.cn