ENGLISH    
 
  中国科学院    
 
 
     
 
首 页  
组织机构
科研成果
研究队伍
研究生培养
国际交流
信息公开
人才招聘
   2016
   综合新闻
      本年度
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
      通讯
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2016
第二届系统科学青年学者论坛在数学与系统科学研究院召开
2016-12-13 | 编辑:文\牛园园 图\王林

  系统科学研究所于2015128—9日数学与系统科学研究院召开了第二届系统科学青年学者论坛。郭雷院士、张纪峰所长等来自院内外以及京外的专家、学者和研究生140余人参加了此次学术活动。本次论坛由杨晓光副所长及研究室主任轮流主持。 

  本次论坛会期为一天半,共安排了19场报告,清华大学汤珂教授、清华大学贾庆山教授、中国科学院大学董纪昌教授、天津大学左志强教授、华中科技大学张海涛教授、中山大学王学钦教授、复旦大学金玲飞教授、南京航空航天大学周鹏教授、清华大学张靖教授、中国人民大学朱利平教授、南开大学杨立波教授、北京航空航天大学汤铃教授、大连理工大学雷娜教授、南开大学光炫教授等14位特邀院外专家与5位系统所博士后分别向大家展示了各自研究的最新成果,内容涉及系统科学的若干主要领域,包括系统控制、数学机械化、系统运筹与管理、统计与科学计算、复杂系统以及某些近代数学分支等多个学科领域的研究。 

  本次论坛吸引了众多研究生及青年科研人员,会场气氛浓郁,报告热情洋溢,引人入胜,讨论热烈,充满生机与青年朝气。论坛期间还评选出了2016年的许国志博士后奖励基金的获得者。 

  系统科学青年学者论坛是面向青年学者的高层次年度系列学术论坛,每年邀请国内的青年科学家来作报告,传经送宝、增进友谊,旨在搭建一个系统科学领域青年学者交流合作的平台,及时了解国内同行研究的新进展、新动向、新思路,同时展示系统所青年科研人员的最新研究。 

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
 
研究院电子政务平台    中科院邮件系统    图书馆    会议服务平台
 
新闻动态 | 学术期刊 | 创新文化 | 党群园地 | 科学传播 | 校友会 | 网站地图 | 联系我们
版权所有 © 中国科学院数学与系统科学研究院  京ICP备05002806号  京公网安备110402500020号
地址:北京市海淀区中关村东路55号  邮政编码:100190
电话:86-10-82541777  Fax:86-10-82541972  Email:contact@amss.ac.cn