2022
   综合新闻
      2022
      2021
      2020
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2022
陈绍示获第27届国际计算机代数应用大会(ACA2022)“青年学者奖”
2022-08-22 | 编辑:文/系统所

   

  2022815日至19日,在土耳其伊斯坦布尔(线上线下结合形式)举行了第27届国际计算机代数应用大会(ACA2022)。在这次大会上,中国科学院数学与系统科学研究院陈绍示副研究员获得了第二届“ACA 青年学者奖”(ACA Early Researcher Award)。 

  国际计算机代数大会(ACA)1995年开始举办,是计算机代数领域交流最新理论、算法及其应用的重要学术会议。该大会在2021年设立了“ACA 青年学者奖”,授予在计算机代数领域做出原创性工作的四位青年学者。获奖者通过资深学者提名,评奖委员会投票选出。陈绍示是首位荣获该奖的中国学者。   

  陈绍示主要研究符号计算,计算微分代数与组合理论。在符号计算方面,发展了组合恒等式机器证明的第四代算法,并解决了著名的Wilf-Zeilberger 猜想。在计算微分代数方面,解决了几类特殊函数的可分性判定问题,该项工作获得了第46届国际符号与代数计算年会(ISSAC2021)“杰出论文奖”。在组合理论方面,结合代数数论、多复变方法发展了多变元幂级数的算术理论。 

   网页链接: https://math.unm.edu/ACA/ACA-ERA/Overview.html 

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接