2022
   综合新闻
      2022
      2021
      2020
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2022
数学院召开中心组学习会
2022-07-09 | 编辑:

   

  202278日下午,中科院数学与系统科学研究院(以下简称“数学院”)召开中心组学习会。学习主题是认真学习和贯彻落实中国科学院人才工作会议精神,统一思想,提高认识,并结合国家和科学院在人才工作方面的目标要求与政策举措,紧密联系数学院的发展实际,研究进一步扎实做好各类人才的引进、培养和使用的相关事宜。数学院领导班子、党委委员及人才工作委员会委员参加了会议。会议由党委书记兼副院长武艰主持。   

  首先,武艰书记会上传达了中国科学院人才工作会精神,对《中共中国科学院党组关于新时期加强人才工作的若干举措》进行了解读,并详细介绍了数学院2019年以来人才队伍状况,国家、中科院和数学院各类人才政策执行情况以及面临的问题。 

  席南华院长在发言中谈到,青年人才需要资深人员真正为他们提供具体的帮助以及潜移默化的影响。在“给新员工的信”的基础上,他将与每位新入职科研人员进行谈话。甘为人梯的氛围以及对青年人才的关爱和扶持,不仅对青年人才的发展有着关键的作用,也会成为数学院的重要优势。他也谈到,解决国家问题是数学院一直的优良传统,但近期来看还有一些不足。要做好技术上的储备,并有主动承 担“国家责”的意识,不要等待“上面”的指令,要主动将研究内容与国家发展需求联系起来。  

  高小山常务副院长介绍了我院近年来实施的各项改革举措的最新进展和经费的增长情况,同时介绍了国家数学科学中心建设工作的最新进展。  

  数学研究所副所长付保华、应用数学所所长骆顺龙、系统科学研究所所长张纪峰、计算数学与科学工程计算研究所所长周爱辉分别介绍了各自研究所目前的人才状况,面临的问题以及人才工作中的思考。 

  与会人员围绕主题就人才引进、培养和使用,以及四所介绍中涉及的引才经验及遇到的问题进行了充分的讨论。会议表示,对大家提到的经验和做法要进行总结和推广。对于工作中遇到的困难和问题,要结合中科院发布的39条举措进一步思考,明确研究院人才工作的目标要求,为下一步制定“十四五”人才规划提供基础和保障。 

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接