ENGLISH    
 
  中国科学院    
 
 
     
 
首 页  
组织机构
科研成果
研究队伍
研究生培养
国际交流
信息公开
人才招聘
   本年度
   综合新闻
      本年度
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
      通讯
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 本年度
你没看错,运动会也可以是趣味的---——记数学院2017年春季趣味运动会
2017-05-02 | 编辑:文/李灵芝、图/张纪平

  2017427日下午,数学院2017年春季趣味运动会在南楼一层报告厅拉开帷幕。我院严加安院士、李邦河院士、袁亚湘院士、武艰副书记、高军副院长和工会刘卓军主席与来自机关与四所的160多名职工队伍参加了比赛。开幕式由数学院工会副主席尹永华主持。 

  首先,刘卓军主席在动员讲话中指出,健康体魄对家庭和工作,乃至国家富强具有重要意义,号召大家积极锻炼身体,并预祝运动会圆满成功。 

  接着,运动会裁判简要地介绍了游戏规则和安全注意事项后,比赛即正式开始。比赛采取先进行团体项目赛,后进行个人项目赛的方式。在竞技运动会上,运动员们追求“更高、更快、更强”,而在趣味运动会上,更多的时候需要老师们以“慢”,以稳获胜。在比赛过程中,可谓捷报频传,亮点频出。  

  在沙包投准项目中,数学所分公会队员一度投出了25分,13分的好成绩,为他们的得冠奠定了基础。参赛老师们不时地为胜利欢呼雀跃,也为小小的失误而颇感遗憾。在瞎子敲锣项目中,队员们的表现让大家忍俊不禁,有的老师不经意间流露出的喜剧天赋让大家捧腹不已。这时候在大家心中,成绩不是最重要的,重要的是享受比赛带来的快乐。在蜈蚣竞走项目中,计算所代表队别出心裁的口号“左右,左右,慢下来!”引起人们的阵阵笑声,也道出了这个项目的技巧所在:步调整齐,求稳勿快。在个人项目足球射门比赛中,多位老师爆出了5次全中的好成绩;跳绳项目中,大家奋力拼搏,摇绳的速度之快令人眼花缭乱;趣味投篮项目也是大家考验心理素质和准确性,不急不躁,坚持到底是致胜的关键。 

  在本次运动会上,大家锻炼了身体,愉悦了心情,赛出了友谊,赛出了水平。比赛充分展现了参赛者的昂扬斗志和蓬勃风采,增强了集体荣誉感和责任感,激发职工们以更饱满的精神状态投身科技工作。

 

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
 
研究院电子政务平台    中科院邮件系统    图书馆    会议服务平台
 
新闻动态 | 学术期刊 | 创新文化 | 党群园地 | 科学传播 | 校友会 | 网站地图 | 联系我们
版权所有 © 中国科学院数学与系统科学研究院  京ICP备05002806号  京公网安备110402500020号
地址:北京市海淀区中关村东路55号  邮政编码:100190
电话:86-10-82541777  Fax:86-10-82541972  Email:contact@amss.ac.cn