ENGLISH    
 
  中国科学院    
 
 
     
 
首 页  
组织机构
科研成果
研究队伍
研究生培养
国际交流
信息公开
人才招聘
   本年度
   综合新闻
      本年度
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
      通讯
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 本年度
2017年中国科学院大学生数学夏令营顺利闭幕
2017-07-20 | 编辑:文/陈欣 图/许灵达

 

    7月14日下午,2017年中国科学院大学生数学夏令营闭营式及文艺表演在数学院南楼一层多功能厅举行。数学院副院长巩馥洲、党委副书记兼纪委书记武艰、院长助理胡旭东,应用数学所副所长骆顺龙,国科大数学学院执行院长郭田德,研究生部主任邵欣等出席了闭营式,并欣赏了营员们的精彩演出。本次闭营式由武艰主持。    

  闭营式首先由巩馥洲致辞。他衷心感谢为夏令营工作倾注心血的各位领导、老师和志愿者们,并对顺利结业的营员们表达了祝贺;他表示举办夏令营旨在加强数学专业的优秀大学生与科学家们的联系,促进青年学生之间的沟通与交流,为他们顺利成材给予助力。他希望营员们在夏令营结束之后继续努力学习,并祝愿营员们在未来的学业中更上一层楼。   

  随后,郭田德宣布获得夏令营数学竞赛优胜奖的营员名单,并由出席闭营式的各位领导为营员们颁发优胜奖证书和结业证书。在此次夏令营中,唐乾等8名同学凭借竞赛中的出色表现荣获夏令营优胜奖。接下来,志愿者代表谭建伟、营员代表杨特、王思维、刘道强、高岩分别发表了感言。营员代表们总结了在此次夏令营中的诸多收获,并真诚地表达了对组织者的细致、志愿者的热情、院士专家们的精彩报告的诚挚谢意。最后,郭田德收回了夏令营营旗,并宣布此次夏令营正式闭营。    

  闭营仪式之后,文艺演出在营员李言智的《爱相随》歌声中拉开了序幕。文艺演出由营员郑锟、王婷主持,节目全部由营员们在夏令营的紧张日程间隙自己编排,形式多样、生动有趣,充分展现了营员们的综合素质和各种才能。演出中高潮不断、掌声迭起,绘声绘色的相声引得观众们欢笑阵阵;钢琴独奏《水边的阿狄丽娜》浪漫唯美;出神入化的魔术和魔方表演让人大开眼界;国科大版《南山南》诗朗诵寄托了营员们离别前的不舍;方言版《再别康桥》妙趣横生、别具一格;在营员们激昂的《黄河大合唱》歌声中,文艺汇演落下了帷幕。    

  随着汇演的落幕,2017年中国科学院大学生数学夏令营画上了圆满的句号。院士专家的讲座、触动心灵的电影、欢乐的雁栖湖之行、激动人心的数学竞赛、热闹的文艺演出,一周的时光伴随着这些丰富多彩的活动转瞬即逝,来自五湖四海的优秀学子们将带着收获与回忆踏上新的征程。举办本次夏令营的中国科学院数学与系统科学研究院与中科院大学数学科学学院也将继续努力,为选拔和培养优秀数学人才做出更大贡献。 

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
 
研究院电子政务平台    中科院邮件系统    图书馆    会议服务平台
 
新闻动态 | 学术期刊 | 创新文化 | 党群园地 | 科学传播 | 校友会 | 网站地图 | 联系我们
版权所有 © 中国科学院数学与系统科学研究院  京ICP备05002806号  京公网安备110402500020号
地址:北京市海淀区中关村东路55号  邮政编码:100190
电话:86-10-82541777  Fax:86-10-82541972  Email:contact@amss.ac.cn