最新消息
   人才培养
      概况
      最新消息
      招生信息
      学籍管理
      学生培养
      课程教学
      学位信息
      毕业就业
      留学生
      学生会
      毕业生通讯录
      联系方式
现在位置:首页 > 人才培养 > 最新消息
我院多名研究生和导师荣获中科院院长奖、冠名奖学金和优秀教师奖以及中科院优博论文奖
2010-10-21 | 编辑:研究生部

金秋十月,硕果累累。我院在刚刚揭晓的2010年度中国科学院优秀博士学位论文、院长奖、冠名奖学金和优秀教师奖的评选中成绩斐然,共有11名研究生、4名导师喜获各项殊荣。

中国科学院院长奖是我院研究生教育的最高奖励,是为了激励研究生勤奋学习、创新进取,发现和奖励优秀年轻人才、促进我国科学事业的发展而设立。2010年度中国科学院院长奖共评选出院长特别奖20名,院长优秀奖200名,其中我院博士生桂贵龙(导师:张平)荣获院长特别奖,曹志刚(导师:杨晓光)、崔涛(导师:张林波)、李博(导师:李邦河)、刘晓东(导师:张波)、张新雨(导师:邹国华)、张娅(导师:曹礼群)6名同学荣获院长优秀奖。张平研究员荣获中国科学院优秀导师奖。中科院院长奖已成为优秀研究生的标准,获奖博士生毕业留所工作,即可申请获得20万~40万元不等的科研启动资金。

“中国科学院朱李月华奖学、奖教金”由香港爱国人士朱李月华女士捐赠设立,奖励成绩优异的博士研究生和研究生教师。2010年度朱李月华奖学、奖教金共评选出300名优秀博士生奖、100名优秀教师奖,其中我院博士生徐丽(导师:张平)和赵旭鹰(导师:石钟慈)获得优秀博士生奖,严加安院士荣获优秀教师奖。

2010年度中国科学院优秀博士学位论文共评选出优秀博士学位论文50篇,其中我院袁巍同学(论文题目:Kadison-Singer 代数)、张珣同学(导师:汪寿阳,论文题目:DAC方法论及其在国际原油价格波动分析与预测中的应用)获此殊荣。汪寿阳研究员荣获中国科学院优秀研究生指导教师奖。

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接