最新消息
   人才培养
      概况
      最新消息
      招生信息
      学籍管理
      学生培养
      课程教学
      学位信息
      毕业就业
      留学生
      学生会
      毕业生通讯录
      联系方式
现在位置:首页 > 人才培养 > 最新消息
我院5篇学位论文分别入选2010年全国优博论文、中国科学院优博论文以及提名论文
2010-11-25 | 编辑:研究生部

近日,从教育部和国务院学位委员会获悉,2010年全国优秀博士学位论文评选工作已全部完成,我院章祥荪研究员指导的博士生张世华完成的学位论文《生物分子网络及复杂网络中模式结构识别问题的研究》入选全国优博论文。汪寿阳研究员指导的博士生李健完成的《供应链中的延迟策略分析与突发风险管理》论文被评为全国优博提名论文。

本次优博论文评选工作的评选对象为全国所有博士学位授予单位2007年9月至2008年8月间的博士学位获得者的学位论文,2003年9月至2007年8月间的少量优秀论文也参加了评选。经过学位授予单位推荐、省级学位委员会或研究生教育主管部门初选,共推荐630篇论文参加全国优秀博士论文评选。经同行专家通讯评议、专家会议复审和网上公示,最终共评出100篇“全国优秀博士学位论文”和334篇“全国优秀博士学位论文提名论文”。

2010年度中国科学院优秀博士学位论文以及提名奖也已揭晓,我院博士生袁巍的学位论文《Kadison-Singer 代数》、张珣(导师:汪寿阳)的学位论文《DAC方法论及其在国际原油价格波动分析与预测中的应用》入选中科院优博论文。汪寿阳研究员荣获中国科学院优秀研究生指导教师奖。博士生李韬(导师:张纪峰)的学位论文《不确定环境下多自主体系统的分布式趋同控制与博弈》获得中科院优博论文提名奖。此次中国科学院共评选出优秀博士学位论文50篇,提名奖69篇。

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接